中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
我省扫黑除恶首轮督导开出“问题清单”
http://www.jxnews.com.cn    2018-08-30 09:19  来源:江西日报
对发现的问题将紧盯不放一督到底

【专题】江西省深入开展扫黑除恶专项斗争

【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者杨静)8月16日起,我省扫黑除恶督导情况反馈在全省各地先后进行。6个督导组传达了省委书记刘奇在《全省扫黑除恶专项斗争第一轮集中督导报告》上的批示和省委副书记、代省长易炼红对全省开展扫黑除恶专项斗争提出的要求,并对全省扫黑除恶专项斗争第一轮集中督导情况逐一进行反馈。

    3个月前,省扫黑除恶专项斗争领导小组派出督导组全面进驻全省11个设区市开展现场集中督导。为掌握第一手情况,督导组坚持听与查、点与面、督与导相结合,看现场、听汇报、提问题、查资料、访群众、做评估,掌握了大量第一手资料。与此同时,各督导组全面深入查找各地在专项斗争中存在的突出问题和薄弱环节,深入剖析原因,及时研究对策,为各地查漏补缺、改进工作提供了精准靶向。

    据了解,督导组主要发现三类问题。一是贯彻上级决策部署有差距,有的地方担心影响行业形象和投资环境,有不愿打、不敢打、不真打、不深打的思想倾向;有的地方未压紧压实扫黑除恶重大政治责任,存在“上热中温下冷”现象。二是全面履行主体责任有不足,有的地方认为专项斗争只是政法部门的事,存在等、靠思想;有的地方缺乏通盘谋划,抓不到关键点,办法不多,成效不明显;有的地方推动落实不够得力,破解难题不到位。三是工作作风有短板,有的地方怕担责、怕负责、怕追责,履责担当不够强;有的地方工作情况底数不清、情况不明;有的地方存在慢作为现象,摸排线索不深入、不彻底;有的地方未把加强扫黑除恶队伍建设摆在重要位置,扫黑除恶专业队伍量少质弱。

    反馈会上,各督导组针对各地具体情况,提出了更为详细、更有针对性的整改要求。

    “省督导组指出了南昌市扫黑除恶专项斗争中存在的问题和形成的原因,对推进我市扫黑除恶专项斗争工作具有很强的针对性、指导性。”南昌市有关负责人在反馈会上表示。各地相关负责人在表态发言中纷纷表示,将正视督导发现的问题及工作差距,扎实抓好整改落实,以实实在在的整改成果回应群众期待和社会关切,推动我省扫黑除恶专项斗争不断取得新的胜利。

    据了解,各督导组将对发现的问题紧盯不放、一督到底,推动扎实整改、逐一销账。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】《国家生态文明试验区(江...
  • - 【专题】江西驰而不息推进“五型”...
  • - 【专题】第二届泛珠三角区域合作网...
  • - 【专题】大美青海 梦幻察尔汗——20...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心