中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
丰盛的“文化菜”丰富“我们的节日”
http://www.jxnews.com.cn    2018-09-21 09:44  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者龚艳平)中秋灯会、民俗展演、祭月拜月、非遗展示、读书讲座……今年中秋节期间,全省各地捧出的“文化菜单”格外丰盛,共安排各类文化活动千余项,欢庆“我们的节日”。

    品味中秋民俗,传承节日文化,传统节日不能缺了文化传承。全省各地纷纷开展中秋灯会、民俗展演、祭月拜月、非遗展示等活动,让市民在赏月、听戏、游园中品味传统文化。赣州、吉安等地将举办“月夜烧塔”民俗活动,九江举办中秋国际(自贡)灯会,宜春举办“中秋拜月”民俗活动,抚州举办首届文昌里非物质文化遗产活动,景德镇将举办添柴祈福活动。

    中秋假期是全省文艺舞台佳作扎堆之时,各地精心安排了精彩纷呈的文艺演出。各地演出场馆将上演百余台传统经典戏曲,如抚州市将开展汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动,分宜县将举办全国黄梅戏名家名票演唱会暨迎中秋戏曲晚会,奉新县将举办中秋戏曲晚会等。各类文化演出团体将分赴各地开展公益演出,送戏下乡,丰富基层群众精神文化生活。

    中秋期间,全省各博物馆、纪念馆、公共图书馆坚持正常开放,并策划推出系列文博展览,为市民群众提供优质的公共文化服务。此外,省图书馆、省博物馆及各地文化场馆都将举办中秋主题展览,让观众感受传统文化,重拾中秋记忆。

    中秋假期,全省各地也纷纷推出文旅盛宴迎八方客,如宜春月亮旅游文化节、上饶乡村旅游文化节、萍乡武功山帐篷节、新余仙女湖千人长桌宴、景德镇古窑景区开窑仪式等。据初步统计,全省各大景区准备了百余道节庆“旅游大餐”,各项活动精彩纷呈,让游客感受节日里别样的欢乐与喜庆。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2018年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】中秋团圆日 把爱带回家
  • - 【专题】大美青海 梦幻察尔汗——20...
  • - 【专题】大江奔流——来自长江经济...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心