中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A3版
环鄱赛各项总冠军均有归属
http://www.jxnews.com.cn    2018-09-25 08:47  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报上犹讯 (记者郁鑫鹏)9月23日,第九届环鄱赛在完成11个赛站总赛程1046.5公里的较量之后,在上犹县圆满落幕,荷兰猴城乐园车队32号车手马尔滕以21小时40分51秒获得个人总成绩冠军。其他各项冠军也各有归属。

    马尔滕是环鄱赛的常客,今年是他连续第三年在江西的赛道上竞速。今年的环鄱赛上半程,马尔滕表现得中规中矩,不管是爬坡难度较大的横峰赛站,还是平路较多的南昌赛站,他连分赛站的个人前十名都没有拿过。但是到了下半程,他不断发力,第七个赛段抚州梦湖赛站取得第六名。到了新余赛站,马尔滕在这个以山地丘陵为主的赛段突然爆发,以较大优势首次拿到赛站冠军,还首次穿上代表个人总成绩第一名的蓝色领骑衫。此后的萍乡武功山、安福羊狮慕这两个海拔增益较大的赛段,马尔滕还展示出同样出色的爬坡能力,每个赛站都处在第一集团冲刺,甚至没有给队友克里斯蒂安一点反超的机会。上犹赛站,赛道上虽设有3个爬坡点,但是海拔增益不大,累计约700米,而且最后25公里属于下坡和平地路段,这对综合实力较强的马尔滕来说,只要他能在第一集团完成冲刺,个人总成绩冠军非他莫属。最后,马尔滕在第一集团冲刺,笑到最后。他说:“这个赛事组织得很好,赛道具有挑战性,观众很热情,明年一定会再来。”

    德国助力车队在第八届环鄱赛上,取得了团体总成绩冠军和个人总成绩冠军。今年他们遭遇了强大的对手。回顾今年的比赛,德国助力车队在11站比赛中,只在第一站横峰、第十站安福羊狮慕取得了单站第一名的好成绩,其他9个分站被荷兰猴城乐园车队、捷克布拉格斯巴达车队压着。直到第九站结束后,他们还与荷兰猴城乐园车队有33秒的差距。不过在安福羊狮慕赛站,德国助力车队的团队爬坡能力集中体现,他们在这一站反超了荷兰车队33秒。最后一站,德国车队与荷兰车队各遣高手展开最后的较量,最终双方打成平手,均以团体用时7小时53分42秒过线。德国助力车队蝉联环鄱赛团体冠军。

    另外,“最佳大中华运动员”总成绩第一名以及“冲刺王”总积分冠军,均属于来自中国熊猫车队的205号车手彭源堂。彭源堂2013年、2015年、2017年参加过环鄱赛,拿过多个分赛站冠军,也拿过“最佳大中华运动员”总成绩冠军。第四次参加环鄱赛,他非常想拿一个分赛站冠军,但无奈众多对手的个人能力以及团队实力太强未能如愿。他说:“尽管没拿到分站冠军,但这也说明环鄱赛越来越棒,水平越来越高,我非常乐于看到环鄱赛的进步。” 第一次参加环鄱赛的厄立特里亚车队从萍乡武功山赛站才开始崭露头角,最后由耶马内·谢加伊拿到“爬坡王”积分总冠军。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】2018年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】中秋团圆日 把爱带回家
  • - 【专题】大美青海 梦幻察尔汗——20...
  • - 【专题】大江奔流——来自长江经济...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心