中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B2版
新干科学谋划推动经济发展量质齐升
http://www.jxnews.com.cn    2018-09-26 09:07  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报新干讯 (通讯员黄建华、罗小群)日前,省委、省政府印发《关于表彰2017年度市县科学发展综合考核评价先进市、县(市、区)的通报》,新干县以优异成绩荣获全省科学发展综合考核评价先进县称号。这是新干继2007年获全省六大考评体系综合评比先进县后,再次获得的全省综合性荣誉。这个成绩的取得,是该县坚持“生态立县、工业强县、三产活县、农业稳县”四大战略,绘制科学发展蓝图的结果。今年1至6月,该县完成生产总值61.5亿元,同比增长9.5%;完成全社会固定资产投资64.3亿元,同比增长13%;财政总收入完成13.28亿元,同比增长43.7%,继续保持了“稳中有进、量质齐升”的良好态势。

    以改革创新为突破口,深化政府“放管服”改革,稳妥实施工农业两大重点领域改革,打造经济发展新引擎。该县改革工业管理体制,优化产业布局,集中资源打造盐化工业城与河西工业走廊两大板块。同时,聚力主攻盐卤药化、箱包皮具、机械机电、灯饰照明四大主导产业,改造提升赣酒、砂轮等传统产业,让产业成为发展最强的支撑。该县积极策应农业供给侧结构性改革,以建设现代农业示范园为龙头,稳妥推进土地流转,打响特色农业品牌,推动传统产业提档升级。

    以民生工程为导向,坚守底线,瞄准高线,提高群众获得感、幸福感、安全感。该县守好脱贫攻坚底线,深入推进脱贫攻坚“春季攻势”“夏季整改”和“春季冲刺”行动,县财政投入专项资金3735万元、统筹整合财政涉农扶贫资金9000万元用于脱贫攻坚。该县巩固民生事业保障线,抓好就业培训、社会保险、教育卫生、文化小康、综治维稳等各项工作。据介绍,去年全县民生资金投入达21.7亿元,今年上半年已投入12亿多元用于改善民生。

    以环境整治为抓手,建设空气清新、河水清澈、大地清洁的美丽家园。该县杜绝“先污染后治理、先低端后高端、先粗放后集约”的传统发展方式,实行环保一票否决制,并建立企业污染源24小时全程监测监控体系,以“绿色、生态、可持续”解答生态与发展的两全之策。今年上半年,该县拒绝引进高危污染企业5家,关停整改污染企业3家。该县在全省率先推行“路长制”,持续推进“河长制”、生猪污染治理、县城污水管网改造、“四湖共治”、大气污染防治等工作,深入开展石材开采加工企业整治、安全生产十大专项行动、扫黑除恶专项斗争。截至目前,该县已关闭砖瓦窑场8座、采石场4家,全县禁养区禁养率达98%以上,县域内102座水库中Ⅲ类水以上的水库达73座。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】首届“中国农民丰收节”江...
  • - 【专题】2018年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】大美青海 梦幻察尔汗——20...
  • - 【专题】大江奔流——来自长江经济...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心