中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
熊亚瑄破女子25米手枪全国纪录
http://www.jxnews.com.cn    2018-09-27 09:14  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (记者郁鑫鹏)9月25日,2018年全国射击总决赛(步、手枪项目)在云南昆明举行,江西省射击运动管理中心运动员熊亚瑄以资格赛585环、决赛40中的成绩取得了女子25米手枪项目冠军,并打破该项目决赛39中的全国纪录。

    2018年全国射击总决赛(步、手枪项目)由国家体育总局射击射箭运动管理中心主办,有32支代表队144名运动员参赛。按照规程,今年的全国射击冠军赛、全国射击锦标赛个人前十名的选手才有资格参加此次总决赛。今年6月,熊亚瑄在全国射击个人、团体锦标赛暨国家射击队国际比赛选拔赛25米手枪项目取得第二名。另外,在全国射击冠军赛该项目获得个人第八名。

    此次在云南昆明进行的全国射击总决赛,我省只有熊亚瑄一人参赛。熊亚瑄的参赛号为079007,资格赛击发靶位44号。资格赛分为慢射和速射两个部分,每一部分射击三组、每组10发子弹,即资格赛阶段总共需要击发60发子弹,成绩以整数环值计分。成绩最好的8人获得决赛资格。熊亚瑄的慢射三组成绩分别为96环、97环、96环,速射三组成绩分别为98环、98环、100环,以资格赛第四名的成绩挺进决赛。

    据介绍,女子手枪分为25米手枪和10米气手枪两个项目。熊亚瑄的重点项目是25米手枪。熊亚瑄的心理素质比较好,25米手枪速射技术扎实。此次决赛按照奥运会新的赛制分为两个阶段进行:一场半决赛和两场奖牌争夺赛。半决赛包括五组速射,每组5发子弹。选手的子弹若击中命中区域,则记为一次命中,而命中区域要在10.3环以内。半决赛位列第一和第二的选手将争夺金银牌,位列第三和第四的选手将对铜牌发起冲击。

    半决赛25发子弹之后,处在15号靶位的熊亚瑄以20中排在第一位,与取得18中成绩的安徽周庆媛争夺冠军。在冠亚军争夺阶段的5组各5发子弹的速射中,熊亚瑄表现出色,每组4中,最终以50发子弹40中的成绩获得冠军,并打破了由自己在2017年全国射击团体、个人锦标赛暨第十三届全运会热身赛上创造的39中的全国决赛纪录。

    据省射击运动管理中心训练科负责人介绍,接下来,熊亚瑄将着重加强慢射的训练和身体素质的训练,将气手枪作为辅助项目。目前熊亚瑄在省射击运动管理中心训练,预计11月18日回国家队报到。2019年1月,她将随国家队赴福建莆田冬训,1月10日至19日参加国家队备战印度世界杯的选拔赛。

    熊亚瑄,1996年出生,南昌安义县人。2008年7月进入南昌市女子手枪项目班开始业余射击训练;2010年10月在江西省第十三届运动会初露锋芒;2016年正式进入省队。蝉联了2015、2016、2017年全国射击锦标赛女子25米运动手枪冠军。2017年入选中国国家射击队,同年在天津全运会上获得银牌。今年5月25日,在2018年射击世界杯(德国站)夺得女子25米手枪冠军。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】首届“中国农民丰收节”江...
  • - 【专题】2018年国家网络安全宣传周
  • - 【专题】大美青海 梦幻察尔汗——20...
  • - 【专题】大江奔流——来自长江经济...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心