中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C3版
住房破旧为何不让建新房?
http://www.jxnews.com.cn    2018-10-10 08:06  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    网友“海燕”:安福县平都镇渡河村有不少房子已破旧不堪,多户村民几代人挤在一栋破旧且无卫生间的房子居住。有村民想拆旧建新,可镇里以规划区为由不予批准。如今村里开发的商品房卖得比较贵,村民买不起,村民希望有个良好的居住环境。

    安福县平都镇政府回复:渡河村位于县城规划区内,根据城市建设需要,下辖6个村小组中已有3个自然村已整村完成了拆迁安置。群众反映的渡河村系渡河自然村,该村组大约有140户400余村民。村民的住房条件参差不齐,有砖混结构的楼房,也有上个世纪六七十年代甚至更早时期建设的砖木结构瓦房。按县政府的规定,县城规划区内村民建房(含拆旧建新)必须严格按照县城整体规划和“一户一宅”要求,由村民提出申请,平都镇政府、县住建局、县国土局等单位联合进行实地勘察、调查,提出会审意见后,再报县政府审批。近几年,该村组已有部分村民经批准实施拆旧建新。目前部分村民就拆迁改造以及补偿安置条件尚未达成一致意见,我镇正向村民做政策宣传解释工作,引导村民自主协商、统一拆迁改造和补偿安置的意见后,再报县政府审批。

    (本报记者 童梦宁整理)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】《国家生态文明试验区(江...
  • - 【专题】江西驰而不息推进“五型”...
  • - 【专题】第二届泛珠三角区域合作网...
  • - 【专题】大美青海 梦幻察尔汗——20...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心