中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A4版
南城构建现代产业体系助推高质量发展
http://www.jxnews.com.cn    2018-11-13 08:48  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报南城讯 (记者陈青峰 通讯员揭方晓)工业,加快产业集聚、线上线下两条腿走路;农业,订单式生产、种植养殖融合发展;文化旅游,将麻姑山景区推向市场,进一步唱响麻姑长寿文化……今年以来,南城县坚定不移地加快转型升级步伐,推动产业从低端迈向中高端,助推实体经济高质量发展,不断构建现代产业体系。

    工业经济加速崛起。该县重点围绕机械电子、中医药、校具三大产业定向发力,加快主导产业转型发展。全力推进机械电子产业园和校具产业园建设,现已分别完成4.6万和6.4万平方米标准厂房建设。此外,为推进校具产业由“制造”向“智造”转型升级,今年9月成功引进校具产业科创园项目,借助“互联网+”的强大优势,提升产业发展层次,做大做强校具产业。加快推进中医药产业园建设,紧盯国内知名医药龙头企业,成功引进润邦药业集团计划投资8.5亿元建设白花蛇舌草一二三产融合项目,全县已种植白花蛇舌草中药材3000余亩。同时,深入开展降成本优环境专项行动,进一步深化“放管服”改革,减少企业行政审批环节,落实税费、融资、用工等方面的降成本措施,扶持实体经济做大做强。今年以来,该县为43家企业周转“过桥”资金4.2亿元,节约企业融资成本700余万元。

    农业发展提质增效。该县加快推进“麻姑米”区域品牌建设工作,聘请深圳智造公司对品牌进行包装设计,并引导农户与麻姑实业等龙头企业进行对接,实行订单模式生产经营。截至目前,已落实农户订单1万亩。加快推进产业结构调整,发展稻渔综合种养6000亩,启动了上唐镇稻渔综合种养示范区建设。农业农村部渔业健康养殖示范县创建工作已通过国家验收组验收,全县国家级渔业健康养殖示范场增至10家。

    文化旅游持续升温。该县成功与深圳粤港控股集团签订了麻姑山景区开发合作协议,继续完善配套设施、丰富旅游业态、提升景区接待能力,力争2019年春节前正式运营。精心组织了“麻姑长寿文化旅游节”“上唐七夕长寿水粉节”等节庆活动,进一步唱响了麻姑长寿文化,增加了旅游市场人气。深入推进乡村游,麻岭下田园综合体成功创建省级4A级乡村旅游点。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】敬老爱老 重阳倍相思
  • - 【专题】2018 江西智库峰会
  • - 【专题】聚焦首届中国国际进口博览会
  • - 【专题】弘扬民族精神奋斗精神
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心