中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C3版
暖民心的“扶贫夜话”
http://www.jxnews.com.cn    2018-12-21 08:15  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    12月10日晚间,尽管外面寒风凛冽,但赣州市南康区唐江镇竹下村委会却人头攒动、气氛活跃。驻村第一书记、帮扶干部、村两委干部和群众60余人围坐在一起,你一言我一语讲起村里的脱贫事。这是帮扶干部们与群众之间开展的“扶贫夜话”的一幕。

    “竹下小学岔道口上主路有一道槛,我们骑车接送孩子十分不便,稍不留神就会摔跤,请问什么时候可以解决?”村民老张发问。

    “明天就安排人员铺设砂石垫高岔道口,解决出行不便,此外我们也会敦促施工方加紧施工,早日完善主干道沿线的岔道口。”邓恺当场给予解答。

    “现在村里的后生都外出务工了,没人作田,好多土地都荒了,我们能不能像其他村一样引进大户耕种,村民也能得到土地出让金。”刚从外面打工回来的邹某询问。

    “你的建议很好,国家现在推进乡村振兴,也大力鼓励我们开展土地流转,但我们这里是林区村,山多田少,土地零碎,不像其他村有吸引力。不过,我们村很适合养殖肉牛,下一步我们会找几个养殖大户商量项目如何在村里实施。”帮扶干部张丰海的解答让村民充满期待。

    据了解,南康区的“扶贫夜话”活动由区领导牵头,带领结对帮扶干部,利用晚上的时间到结对帮扶的村,宣传扶贫政策、交流脱贫经验、征求发展意见、谋划致富新路。

    (本报记者 蔡颖辉)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】庆祝改革开放40周年基层行
  • - 【专题】助力南昌创文 共建美好家园
  • - 【专题】我们一起走过——致敬改革...
  • - 【专题】习近平访问西班牙、阿根廷...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心