中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C3版
她终于“成功换证了”
http://www.jxnews.com.cn    2018-12-21 08:15  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报记者 余红举

    机动车驾驶证已过期40余天,陈淑霞遭遇的困难迎来了转机。12月12日,深圳市交警支队龙华大队受理了她的转入换证申请。此前,陈淑霞因帮朋友在广州交警部门处理两起交通违法记录扣分,但在广东、江西两个交通安全综合服务平台出现了“已交款”和“未交款”两个不同的记录,导致她在深圳市转入换证受阻。无奈之下,陈淑霞向“党报帮你办”栏目寻求帮助。

    换证遇阻

    陈淑霞是九江人,在南昌读大学期间,取得了南昌市交管局核发的C1驾驶证。陈淑霞毕业后去了深圳工作,今年10月,她的驾驶证年满6年要更换新证。恰好今年实施驾驶证转入换证新规,申请人不要去驾驶证核发地办理,只需在户籍所在地就可办理。

    户籍已迁至深圳的陈淑霞,10月6日通过深圳市交警支队网络平台公布的流程申请转入换证,她向交警部门邮寄了体检报告等所需材料,等待换发新的驾驶证。然而,11月15日,陈淑霞接到深圳交警部门退回的申请资料,并注明退办原因:驾驶证状态为,违法未处理逾期未换证,不可办理转入业务。

    “我的驾驶证只有2015年在广州用来处理过交通违法记录,此后没在任何地方使用过。”急于转入换证的陈淑霞用电话联系了广州市交警部门,得到的答复是,交通违法记录早已处理完毕。

    问题解决

    记者了解到,陈淑霞处理的两次交通违法记录均是超速行驶:一次是2014年2月24日记3分,罚款150元;另外一次是2014年12月25日记6分,罚款150元。

    陈淑霞通过由公安部统一研发、各地公安机关交通管理部门部署运营的12123平台查询,在广东省交通管理局交通安全综合服务平台两条交通违法记录“交款标记”均显示“已交款”,而在江西省交通管理局交通安全综合服务平台有一条2014年2月24日的交通违法记录“交款标记”为“未交款”。

    陈淑霞不解,同时处理的交通违法记录怎么会出现不同的结果?她通过网络及114百事通查询到南昌市交警部门的电话号码,打电话想问个究竟,但得到的答复都是“我们不清楚”。

    业内人士表示,群众办理转入换证时,转入地交警部门除了会在本省平台查询交通违法记录之外,还会在驾驶证核发地省份查询。

    12月10日,记者将陈淑霞的遭遇反馈给南昌市交通管理局,该局相关人士也感到疑惑。不过次日,记者得到南昌市交通管理局的回复:问题已解决。

    得知消息后的陈淑霞第一时间上12123平台查询,发现江西省交通管理局交通安全综合服务平台“未交款”记录已变更为“已交款”。12月12日,陈淑霞来到深圳市交警部门窗口,顺利办理了转入换证。她向记者发来一张新驾驶证照片,附言“成功换证了!”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】庆祝改革开放40周年基层行
  • - 【专题】助力南昌创文 共建美好家园
  • - 【专题】我们一起走过——致敬改革...
  • - 【专题】习近平访问西班牙、阿根廷...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心