中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C4版
聚焦2018:做新时代合格党报记者
http://www.jxnews.com.cn    2018-12-24 09:44  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    时光荏苒,2018年就要画上完美句号,2019年的新年钟声即将敲响。

    作为一名新时代的合格党报记者,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。2018年,本报驻地记者紧紧围绕省委、省政府中心工作,扎根基层,聚焦我省各地改革开放新经验,用朴素的语言、生动的画面,形象地再现了全省干部群众不断开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界,描绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的生动实践。

    一篇篇精彩的新闻报道,讲述的是江西好故事,传递的是党和政府的民生温度。一篇篇精彩的新闻报道背后,是党报驻地记者的责任和担当,以及不为人知的辛勤和汗水。请听来自南昌、九江、新余、吉安驻地记者的心声——

    民生温度热传递

    ——“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治采访记

    本报记者 范志刚

    转眼间,2019年的新年钟声就要敲响。

    即将过去的2018年,是南昌市实施“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动的第二年。这一年,南昌市委、市政府要在城市环境“一年有变化”的基础上实现“两年出形象”的目标。这一年来,记者跟随南昌市建设者们的脚步,走进多个整治现场,记录下了这一项声势浩大的民生工程给南昌市带来的改变,也记录下了群众受惠后发出的欢笑声。

    老旧社区犹如一块伤疤,影响城市形象,也影响群众的幸福生活。南昌县莲塘镇王家社区是被纳入南昌市老旧社区改造工程的社区之一。2018年3月,王家社区改造完工,过去那个脏、乱、差的破败景象不见了踪影,一个全新的社区成为澄碧湖边上一道靓丽的风景线。竣工那天,社区居民王大妈拉着记者的手激动地说:“党的好政策给我们社区居民带来了看得见的实惠。”

    2018年,记者还记录下了综合整治中的“马路本色行动”给南昌群众带来的幸福。红谷滩新区岭口路,原来是条坑洼不平的水泥路,灰尘很大,是南昌市45个交通堵点之一。2018年7月,红谷滩新区高标准启动岭口路改造工程,摊铺沥青、拓宽路面、沿街打造公园式街区……如今,改造一新的岭口路变得通畅了,人行道犹如一个小游园。采访中,无论是私家车主还是散步的行人,无不竖起大拇指。

    “厕所革命”解决了群众的如厕难题、新建的一大批停车场满足了群众的停车需求、社区广场改造让群众有了休闲好去处……“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动不断升级,源源不断地向南昌市民传递着热乎乎的民生温度。记者作为一名南昌市民,在记录的同时也同样感受到了其传递过来的温暖。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】庆祝改革开放40周年基层行
  • - 【专题】助力南昌创文 共建美好家园
  • - 【专题】我们一起走过——致敬改革...
  • - 【专题】习近平访问西班牙、阿根廷...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心