中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  B4版
新学校才开建就没动静了?
http://www.jxnews.com.cn    2018-12-26 09:20  来源:江西日报
正协调拆迁事宜 力争明年秋季开学前交付
【字体:  】 【进入论坛】 

    “说好的建学校,方便我们这片区的孩子读书,怎么突然停工了?”近日,有读者向《党报帮你办》栏目反映,南昌育新紫金城分校,已列为南昌市重大重点项目,今年3月份已经开工,2019年秋季投入使用,但是目前该项目停工达半年之久,居民们担心学校能否按计划投入使用。

    据了解,为了均衡义务教育资源,缓解周边居民孩子的上学难题,南昌市规划建设南昌育新紫金城分校,并在2017年启动了征迁工作。今年3月,学校正式开工建设。一开始工程进展比较顺利,但施工不到3个月就停工了。“至今也没有一点复工的迹象,我们十分担忧,这所家门口的学校会泡汤”。家住南昌市东湖区董家窑社区的黄女士说。

    记者了解到,南昌育新紫金城分校项目位于南昌市东湖区紫金城一期住宅以南的地块,西临证券街,南临规划路,项目用地面积26666.88平方米,总建筑面积为24940.85平方米,主要建设内容包括1栋中学教学综合楼,2栋中学教学楼,1栋学校综合楼,以及停车场、运动场、篮球场、学生食堂等相关配套设施,项目规划36个初中教学班,规划学生总数1800人,教职工140人,项目建成后全校师生规模约为1940人。按照计划今年3月开工建设,2019年秋季投入使用。

    “项目确实停工半年多了,主要原因有两个,一个是用地范围扩大,需扩大拆迁范围及办理用地手续,同时规划也有些调整;另一个是受到拆迁的阻滞。”南昌市东湖区拆迁办相关负责人告诉记者,今年3月项目施工单位先期启动了地下室工程,但是后期工程无法开展,主要原因就是建设用地上有一块占地面积约10亩的建筑,一直无法拆除。由于业主开出的补偿价格偏高,双方还在沟通协调。“目前,相关部门正在积极协调拆迁事宜,待房屋拆除后,我们将督促施工单位加快建设进度,在保质保量的基础上早日完成建设,力争2019年秋季开学前交付并投入使用。”

    本报记者 洪怀峰

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】庆祝改革开放40周年基层行
  • - 【专题】助力南昌创文 共建美好家园
  • - 【专题】我们一起走过——致敬改革...
  • - 【专题】习近平访问西班牙、阿根廷...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心