中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A4版
保障道路畅通 确保出行安全
http://www.jxnews.com.cn    2019-01-01 03:40  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (综合本报记者)从12月29日开始,我省出现雨雪冰冻恶劣天气。全省各地迅速行动,科学应对,切实把各项部署落到实处,全力确保群众出行安全、保障道路安全畅通。

    12月29日17时前,南昌市市政工程管理处就在抚河大桥、坛子口立交、昌南立交等11个重点保障点位,安排了191名工作人员进行24小时值守,并备好融雪剂50多吨、车辆设备74台(套),随时准备应对雨雪冰冻天气。截至12月30日10时,南昌市桥梁、隧道等11个重点保障点位以及其他20多个除冰保障点位,共投入市政人员962人次,消耗融雪剂22.5吨,出动车辆设备74台(套)和扫把、告示牌、安全锥等扫雪除冰工具若干。

    12月30日一大早,南昌西站综管办就迅速启动大雪应对应急预案。组织大批工作人员带着工具和物资,在西站东高架、西高架、北广场等人流和车流密集场所铲雪、撒盐及铺设草袋,以防旅客滑倒摔伤。

    30日7时15分,九江市公安局交管支队第一大队民警全员上路,对积雪、结冰等事故多发路段进行定点值守,摆放警示标志,提醒驾驶员减速慢行,引导车辆有序通行。德安县公安局交管大队全警动员、全力以赴,调集警力和警车上路冒雪巡逻执勤。

    为应对雨雪冰冻灾害性天气给农作物造成的不利影响,奉新县组织80多名农技人员深入18个乡镇(场),为1000多户农业种植户传授防冻防灾知识。派出林业技术人员分组深入各苗木种植基地,挨家挨户发放印有苗木防冻措施的宣传单,同时发动党员干部与农户采取包草埋土、覆盖保温等方法,进行防冻保苗。此外,还通过手机移动平台,群发短信至广大农户,大力宣传防灾知识、救灾措施和田间管理技术,指导农户做好农作物及温室大棚的防低温冻害、畜禽疫病防治。目前,该县发放宣传单3200余份,群发手机短信6000多条,组织党员群众2200余人次,对全县5万多亩油菜、油茶、蔬菜及苗木采取了防冻保温措施。

    靖安县交警大队及时与气象部门建立恶劣天气信息共享机制,实时监控重点路段天气变化、道路通行等情况,并通过各种手段及时发布气象灾害预警。同时,加强巡逻管控,将警力部署到桥梁、坡道、弯道等易结冰、易发生交通事故的重点路段,及时预防和减少事故发生。在交通流量大的时候引导、分流车辆,防止发生长时间、大面积的交通拥堵和重大交通事故。至12月30日17时,靖安县境内发生交通事故10多起,接到群众求助7起。

    景德镇市公路管理局迅速启动了《雨雪冰冻恶劣天气公路保畅应急预案》,统一对应急装备和物资进行检修维护和补充,路网监控中心实施24小时领导带班值守制度。同时,组织公路应急养护部门对管养路段全线踏勘,排查公路标志标识、附属设施安全和路面危险源情况,并在急弯、陡坡、临水临崖、桥梁等重点地段安排专人进行值守,确保第一时间处置积雪、冰冻。截至12月30日17时许,该局共投入人员350人次,出动养护作业车辆、机械34台次,设置安全标志牌91块,使用融雪剂8吨,清理路面200余公里。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】新担当 新作为 聚焦江西省...
  • - 【专题】银装素裹 赣鄱大地迎2018入...
  • - 【专题】我们一起走过——致敬改革...
  • - 【专题】习近平访问西班牙、阿根廷...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心