中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  A3版
清障抢险 确保群众生活如常
http://www.jxnews.com.cn    2019-01-02 08:02  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    本报讯 (综合本报记者)从2018年12月29日开始,我省出现雨雪冰冻恶劣天气。全省各地迅速行动,科学应对,全力确保群众生活如常、出行安全。

    八一大桥、南昌大桥、英雄大桥、生米大桥是南昌市的重要过江通道,从2018年12月29日晚开始,南昌市城管支队出动120名队员,全力做好大桥应急保障工作。该支队实行每小时巡查机制,及时监控桥面情况,一旦桥面积雪结冰,立即调遣队员除冰除雪。截至2018年12月31日10时,队员们共在英雄大桥清理积雪桥面约4000平方米,在南昌大桥清理积雪桥面约2000平方米,在八一大桥清理积雪点6处,在生米大桥清理积雪桥面约1500平方米。

    在抚州市东乡区,该区公安局、交警大队、城管局、环卫部门全员上岗,保障市民出行安全。城区各红绿灯路口,身穿雨衣的交警有条不紊地指挥交通;积雪路段,执法队员撒盐铲除积雪;雪中的非机动车和流动摊贩,被城管队转移到安全、可避雪的地方。在去往乡镇的道路口摆放警示牌,在急转弯的路口、临水临崖和下坡地带增加警示标志,提醒过往车辆通行安全。据初步统计,该区各执法部门共清除各类隐患点150个,救援群众近100人次,增设各类安全标志30余处。

    “大家加把劲,争取上午把路上的积雪全部清理掉……”2018年12月31日上午,在沪昆高速公路经楼收费站出口连接线处,30多名党员干部、志愿者正冒着凛冽的寒风,一锹一锹地把路面的积雪和冰块清理到道路两边,一个个干得热火朝天。“这条连接线全长约3公里,对外连接高速公路,而且是全镇群众进城的一条主干道。”樟树市经楼镇干部邹志勇说,为此,该镇及时组织干部和志愿者上路除冰铲雪。

    2018年12月30日15时30分许,抚州市区临川大道与玉茗大道交叉口,发生水管爆裂,路面冒水严重。供水部门抢修队闻讯立即赶赴现场。维修人员使用钻机将路面破开,发现是供水主管道漏水把水泥管冲出1米多长的槽,钢筋结构都已经裸露,如不及时维修将大面积影响水压,直接影响周边居民用水,还将给来往通行的车辆和行人造成安全隐患。为了尽快恢复供水,抢修队员不畏寒冷,冒着风雪,相互配合,跳进积水坑,轮流带水作业,在冰冷的环境下奋战8个多小时,完成抢修工作。

    2018年12月30日,万载县因大雪发生冰冻灾害,全县9条10千伏配电线路覆冰,4条线路因树木压线而停运,造成2870余户农户断电。灾情发生后,国网万载县供电公司派出人员、出动抢修车辆,全力对受损电线进行抢修清障。目前,万载县4条受损供电线路全部完成抢修。

    2018年12月30日,进贤县发改委扶贫工作组踏雪前往挂点扶贫村——前坊镇西湖村和太平村,为贫困户送去冬日的温暖。一个上午,扶贫工作组踏雪艰行,走访了两个村20个贫困家庭,并送去新年慰问品。

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】新担当 新作为 聚焦江西省...
  • - 【专题】银装素裹 赣鄱大地迎2018入...
  • - 【专题】我们一起走过——致敬改革...
  • - 【专题】习近平访问西班牙、阿根廷...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心