中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C1版
问题反馈(2019.01.10)
http://www.jxnews.com.cn    2019-01-10 08:30  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

    按人收取农村卫生费合理吗?

    网友“卫生费”:我们是宜春市袁州区天台镇若演村的村民。今年起,村委会要向村民每人每年收取15元卫生费。如此收取农村卫生费合法合理吗?是否有文件依据?

    袁州区天台镇政府回复:为更好地对农村垃圾进行统一收集、统一转运、统一清理,我镇根据《宜春市生活垃圾分类管理条例》等相关法规和文件要求,并征求广大群众意见,本着“以政府投入为主,全体村民参与”的原则,出台了有关全镇农村卫生费收费指导性意见,即常住村每人每年最多按15元标准缴费,有条件的村可减少标准,孤寡老人和困难人口则予以减免。所收取的卫生费主要用于环卫工人工资以及垃圾桶、转运车、垃圾集中点更新维修等费用支出。不过,这些开支中的大部分费用仍要镇、村两级筹资解决。

    抚八线抚州至乐安段交通令人忧

    网友“草发”:抚八线是一条起于文昌大道与抚城公路交界处,途经临川、崇仁、乐安三县(区)14个乡镇,止于乐安县与永丰县交界处的高等级公路。但抚州至乐安段的道路比较狭窄,且路面行驶的大型后八轮或超载货车较多。我们每次驾驶小车走这段路,都胆战心惊,唯恐发生交通事故。

    抚州市公安局交警支队回复:去年在省公安厅交管局的统一部署下,我们在抚八线开展了国道、省道错时联勤勤务工作,由沿线相关大队在抚八线上错时开展动态巡逻和定点检查勤务,严查挂车等重点车辆交通违法行为。同时我们还在沿线设立了“林源治超站”等治超站点,严查超限超载违法行为。从去年11月起,抚州又开展了全市国道、省道交通秩序集中整治工作,抚八线系整治的重点道路。去年抚八线上查处的各类交通违法行为达24万余起。我们将持续把抚八线作为整治重点,持续开展交通秩序整治行动,严管路面通行秩序,严防重特大道路交通事故。

    (本报记者 童梦宁整理)

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】新担当 新作为 聚焦江西省...
  • - 【专题】银装素裹 赣鄱大地迎2018入...
  • - 【专题】我们一起走过——致敬改革...
  • - 【专题】习近平访问西班牙、阿根廷...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心