中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
 
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西日报  >  C4版
男乒女篮实力领先 女排精神令人感动
http://www.jxnews.com.cn    2019-01-10 08:30  来源:江西日报
【字体:  】 【进入论坛】 

八一女篮球员孙梦然(中)投球。本报记者 洪子波摄

    本报记者 陈 璋

    去年10月,中央军委训练管理部军事体育训练中心与南昌市政府举行“八一南昌”合作共建签约仪式,全面合作共建军体项目运动队。如今,随着国内各大联赛的开展,“八一南昌”的战斗力正逐渐打响。

    1月8日晚,八一男乒、八一女篮和八一女排分别坐镇南昌铁路工人体育馆、南昌国体中心和南昌县洪州体育馆迎战对手。凭借自身的强大实力,八一男乒和八一女篮均轻松获胜,继续保持联赛第一集团的位置。八一女排通过5局鏖战,最终也拿下主场胜利。

    轻取对手

    男乒坐稳联赛榜首

    8日晚,2018-2019赛季中国乒超联赛第一阶段第14轮第70场在八一男乒和四川长虹男乒之间展开。面对弱旅,八一男乒只用了1小时9分钟,就以3∶0轻松取胜,迎来自己的五连胜。

    首场对决,八一男乒派出樊振东对阵四川男乒的匡励。与之前多轮比赛类似,樊振东进入状态较慢,第一局就以9∶11败下阵来。然而,樊振东第二局开始发挥应有的水平,连续正手斜拉得分,11∶6轻松扳回一局。第三局,两人打得十分胶着,比分也进入11平。但樊振东抓住对手失误,以13∶11拿下。第四局,樊振东一鼓作气,没有给对手任何机会,以11∶3迅速拿下,为球队取得开门红。

    第二场比赛,八一男乒的周恺对阵四川男乒的严升。首局周恺先声夺人,以11∶7顺利拿下。接下来,周恺保持了良好的状态,连续以11∶7的比分赢下对手。

    第三场双打比赛,八一男乒派出常规组合赵钊彦/周恺,对阵四川的徐辉/赖佳新。巧合的是,八一男乒再次以两个11∶7拿下比赛。最终,八一男乒主场大胜,继续保持联赛领头羊的位置。

    李梦发威

    女篮新年主场首胜

    2018-2019赛季WCBA第30轮,八一女篮在主场迎来山西竹叶青女篮的挑战。最终,八一女篮实力更胜一筹,以85∶73取得新年主场首胜。其中,李梦打满40分钟,砍下35分,成为球队赢球的最大功臣。

    首节比赛开始,八一女篮由李梦主攻,山西女篮则由外援戴蒙德主攻,两队的前三次得分全部由这两人包揽。次节比赛,山西女篮利用八一女篮命中率下降的机会,开始取得反超。八一女篮还是靠李梦咬住比分,重新抢回领先优势。李梦不仅自己得分,还能抢下进攻篮板助攻队友。上半场结束,八一女篮45∶36领先,李梦独得18分。

    下半场比赛,李梦继续保持了非常好的状态,让八一女篮一直保持领先。然而,第三节下半段,山西女篮突然发力追至56平。好在金佳宝和李梦分别投进三分,没让对手再次反超。最后一节,八一女篮没有再给对手机会,有惊无险地赢下比赛。

    目前,八一女篮27胜3负的战绩仅次于广东女篮,继续排名联赛第二。值得一提的是,当晚八一男篮客场挑战联赛第二的辽宁男篮,仅以94∶96惜败,同样赢得了球迷的尊重。

    首次亮相

    女排精神令人感动

    在南昌县洪州体育馆,2018-2019赛季中国女排超级联赛第二阶段第十一轮第62场在八一南昌女排与河南女排之间展开。首次在南昌主场亮相的女排姑娘们没有让球迷失望,最终以3∶2赢得比赛,袁心玥获得本场比赛MVP。

    首局,八一女排在2号位和4号位连续强攻,取得2∶0的开局,但之后的比赛节奏一直掌握在河南女排手中。随着河南女排外援凯特轻推得手,八一女排以21∶25先丢一局,总比分0∶1。

    第二局,八一女排进入状态较慢,但是通过加强拦网和换人调整,很快反超了比分。最后时刻,八一女排扩大领先优势,以25∶20扳回一局。

    第三局末段,八一女排强攻犀利,一直把比分优势保持到本局比赛结束。随着袁心玥打探头成功,25∶16,八一女排再下一城。第四局,八一女排失误开始增多,一传不到位,比分逐渐被拉开,以19∶25落败。

    决胜局,八一女排一改上局的颓势,在主场观众的助威声中越战越勇,让比赛呈现一边倒的局势。随着袁心玥在2号位强攻得手,15∶5,八一女排最终获得一场艰难的胜利。

    赛后,不少观看了本场比赛的球迷都大呼过瘾,被八一女排咬牙坚持、不放弃的精神所感动。一名年长的球迷激动地说:“以后一定会每场前来支持,希望姑娘们能够越打越好。”

 
 
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  大江专题
  • - 【专题】新担当 新作为 聚焦江西省...
  • - 【专题】银装素裹 赣鄱大地迎2018入...
  • - 【专题】我们一起走过——致敬改革...
  • - 【专题】习近平访问西班牙、阿根廷...
  • - 【专题】韩国密阳市一医院发生火灾
  • - 【专题】墨西哥发生7.1级地震
  •  
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心