您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人杰  >  万家人物
方亮 “男丁格尔”须眉不输巾帼
http://www.jxnews.com.cn 2017-05-09 15:47
 

    中国江西网讯 全媒体记者汪清林报道:他是我省第一个“本科男护士”,从业11年来,以精湛的技术、完美的服务,赢得了患者、家属及同事的认可,诠释了南丁格尔精神。他就是被誉为“男丁格尔”的方亮。

    2009年,方亮创建了江西省护士网站,为江西省护士提供了交流学习的平台。2015年他带领医院男护士团队开展进校园活动,与3000多名护理学生进行交流。2016年他出资并带领全国护理志愿团队在全国护理界开展《护理公开课》公益活动,为全国护理同仁提供了免费学习、交流的在线公益平台,目前已成为全国最大的护理公益平台。

    担任手术室护士长后,他还开创了新型手术室上台笔记管理模式——“鲶鱼效应式”上台笔记管理模式,定期培养出优秀的护士,并且号召全科人员向优秀护士学习。经过几年努力,科室培养出许多像王婷一样的“网红”笔记人物。(江南都市 报)

来源:中国江西网
编辑:舒晓露
   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032