您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人杰  >  政界人物
庄全 做互联网上的青年先锋
http://www.jxnews.com.cn 2017-05-09 15:48
 

    中国江西网讯 全媒体记者汪清林报道:庄全,现任共青团赣州市委宣传部部长,因其优秀表现,被团中央通报表扬。

    今年春节期间,我省某县一名17岁女生通过微博发出求助信息,自曝被生父强奸长达4年,引起全国各地网友高度关注。庄全于大年初四起主动介入,一方面通过微博、微信及热心网友,积极引导和稳定求助人情绪,并安排专业志愿者全程为女孩提供关怀服务;另一方面,立即向上级领导汇报情况,争取支持,并积极与所在地党政和团委、妇联、公安等相关部门沟通协调,全程参与了该事件的线上引导和线下帮扶工作,得到了团中央、团省委的一致认可。

    像这样成功的网络舆论引导案例还有很多,但庄全始终保持低调态度。他常说:“传播正能量、抵制假恶丑,服务广大青年网民,是每一个共青团宣传干部的分内事,不做沉默的大多数,更不能做胆小怕事的青年官!”(江南都市 报)

来源:中国江西网
编辑:舒晓露
   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032