您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人杰  >  万家人物
巾帼英雄航空报国 记省五一劳动奖章获得者危芬
http://www.jxnews.com.cn 2017-05-09 15:54
 

    本报记者 齐美煜

    对于第一次见到危芬的人来说,很难相信这位个子不高、声音温柔的女同志是江西洪都航空工业有限责任公司660所特级主任师,一名奋战在装备研制线上的科研设计人员。

    “航空报国,是我小时候的理想。”作为洪都子弟,她从小就体会着父辈们对航空事业厚重的深情,深刻感受到洪都曾经的骄傲与辉煌。怀揣着航空理想,危芬一毕业就义无反顾投身到航空事业,一干就是18年。多年来,她秉承对航空事业的热爱,用女性特有的细致与航空人坚韧不拔的科研精神,散发着光和热。

    危芬所在的专业是装备产品研制的关键部分,影响着整个装备产品系统的作战使用和方案设计,在各型号课题研究工作中都需要深度介入。2013年,某型号装备产品研制阶段试验中出现故障。面对紧迫的任务节点,危芬带领本专业年轻技术骨干蹲守在故障排查现场,与成件单位一同分析故障机理,讨论故障排查与验证方法。靶场气候恶劣,生活环境相对较差,可面对大量试验与验证数据,她白天排查测试试验、晚上分析处理,一个女同志扎进男人堆里,在靶场奋战数月,最终得出改进与解决措施,保障了后续试验的顺利进行。

    时光荏苒,从跟在师傅后面学习技艺,到经历攻关失败,再到试验成功,危芬始终脚踏实地走好每一步,刻苦钻研技术难点。如今,危芬依旧如海绵一样积聚知识、积蓄力量,以认真的工作态度活跃在科研一线。

来源:中国江西网
编辑:舒晓露
   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032