您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人杰  >  政界人物
柯善梅:匡庐之巅铸警魂
http://www.jxnews.com.cn 2018-05-30 15:08
 

  编者按 为了深入推进“学习弘扬焦裕禄精神,争做龚全珍式好干部”活动,今起,本报将连续推出10名“龚全珍式好干部”以及10名提名人选的事迹报道,全省广大党员干部要以他们为榜样,为“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”作出新的更大贡献。

  在庐山,有一位“龚全珍式好干部”用生命写下了对党和事业的忠诚。他爱岗敬业,真情为民;危急时刻,冲锋在前,他用生命树立了一座不朽的丰碑。他就是庐山公安局原政委柯善梅同志。

  柯善梅,男,1959年1月出生,1976年12月入伍,1988年10月从部队转业后参加公安工作,先后任武宁县公安局主任科员,派出所副所长、所长,分局局长,交警大队长,公安局副局长,庐山公安局党委副书记、政委。

  2014年2月13日18时,在抗击冰雪灾害天气中,柯善梅同志因劳累过度突发心脏病不幸去世,终年55岁。柯善梅同志牺牲后,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部部长郭声琨和江西省、九江市主要领导分别作出批示:向柯善梅同志学习,并要求大力宣传柯善梅同志事迹。

  柯善梅同志任庐山公安局政委9年多来,他始终认真履职,恪尽职守,为了打造旅游景区警察名片,树立良好警察形象,他在全局深入开展理想信念、职业道德、纪律作风教育活动,进一步提升了队伍整体素质,保持了庐山公安局全国优秀公安局、全省优秀公安局的荣誉,续写了庐山公安队伍的辉煌。

  他淡泊名利,不计得失。庐山公安局是副处级单位,按照县区公安局政委高配,他可以向组织提出解决正处级待遇,但他从未向组织提及。担任庐山公安局政委期间,全局民警立功、受奖者不计其数,但每次评选先进、优秀时,他都主动把荣誉让与他人。

  他严于律己,清正廉洁。2013年12月22日,在他父亲治丧期间,他严格执行“中央八项规定”,婉拒了单位和同事的慰问金和礼金。

  文/江南都市报记者金路遥

来源:中国江西网-江西手机报
编辑:舒晓露
   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032