您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人杰  >  商界人物
驾培“新星”
http://www.jxnews.com.cn 2018-05-30 15:10
 

    中国江西网记者 骆 辉

    “当你们收到我的第19封信时,不是在上市的前夜,就是在上市的当天。上市不算成功,但是算一个小的阶段性胜利。我们觉得在这样一个小阶段里,可能会经历大概19个大的困难或者台阶。希望通过19封信帮助团队保持自我驱动力和创业精神,避免企业的价值观随着人才密度的稀释而稀释。”这是赣州趣学车银园驾驶员培训有限公司创始人、首席执行官刘伟俊在创业之初写给员工的一封信。如今,公司成立短短两年半,已成为互联网驾培行业的领跑者……

    刘伟俊是在驾培市场纵横驰骋的一颗“80后”新星。他1983年出生在赣州,曾就读于香港大学、英属哥伦比亚大学、帝国理工学院、多伦多大学,获得金融与物流双学士学位,金融学和经济学硕士学位。2012年9月,刘伟俊从加拿大完成学业回国,开始了第一次创业——面向驾校做IC卡计时系统。凭借对政策方向的敏锐洞察以及对用户需求的准确把握,他于2015年7月创立趣学车。

    创业的艰辛和坎坷,从那时起一路相随。公司成立之初,互联网驾校尚处概念阶段,市场还没有开放,投资人对互联网驾校持怀疑态度,表示看不懂、不看好。有人直呼他是个骗子,公司员工跑了一半——那是公司最艰难的时刻,但对美好未来的憧憬让刘伟俊坚持了下来。

    2015年底,国务院关于驾驶员培训改革的意见正式出台,改革放开各项指标,放开自主约考、异地约考、自学直考。面对政策利好,大批互联网驾校兴起,竞争异常激烈。“在竞争激烈的市场下,趣学车有什么独特之处?”记者问。刘伟俊答道:“我们不仅解决了人们的学车痛点,还将安全驾驶理念贯穿驾驶培训全过程,同时利用互联技术手段帮助传统驾校实现转型升级,提升效率,从而推动整个行业发展。”

    清晰的发展思路,让趣学车迅速走上发展的快车道,刘伟俊给趣学车描述的蓝图也更宏伟了。第一阶段,校中校模式,做大驾校中的小驾校;第二阶段,做全国性的互联网驾校连锁品牌,实现品牌化、服务标准化、规模化、用户粉丝化、互联网信息化、资产证券化,这是一个建立行业品牌的过程;第三阶段,成为驾校运营商,帮助整个行业提升效率,为全国驾校提供免费的软件支持、系统支持。

    如今,趣学车已在全国30座城市开通驾培服务,服务覆盖了上千万人,公司已融资数亿元。在2016年“世界互联网大会·乌镇峰会”上,刘伟俊被评为“中国创客40强”。

    这就是刘伟俊,原可轻松在国外顶级投资银行有一份高薪、体面的工作,却立志“做一家从赣南老区走出来的上市公司”的创业者。

来源:中国江西网
编辑:舒晓露
   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032