您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  文体新闻
南昌市授牌18家青少年体育训练基地
包括篮球、乒乓球、射击、跆拳道等八个体育项目
中国江西网-信息日报    2017-03-07 08:03:05  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报南昌讯 记者胡永继、成文才报道:为增强竞技体育发展后劲,拓宽体育后备人才培养渠道,充分调动全社会开展青少年体育训练积极性,日前,南昌市体育局授予18家社会单位为2017年度南昌市青少年体育训练基地。

    记者了解到,这批基地是经各社会组织申请、南昌市属体校(专家)初审、南昌市体育局复评等程序评选出来的,它们均具有较好的场馆、教练资源及社会影响力,能够自主开展青少年体育训练。

    设立训练基地的目的是充分利用社会场馆资源,利用政策杠杆激励社会力量开展青少年体育训练,挖掘、发现体育后备人才;南昌市体育局将在政策、资金、器材、培训给予扶持,市属训练单位给予技术指导;基地实行半年一考核、一年一评估的滚动管理机制,对成绩较好的基地给予重点扶持,对工作无进展、训练无成绩的基地进行黄牌警告或摘牌。此次授予的训练基地包括篮球、乒乓球、射击、跆拳道等八个体育项目,已完成两个基地的挂牌,其余16个基地将于近期陆续完成挂牌仪式。

    目前,市体育局授牌的青少年训练基地具体如下:一、篮球训练基地(4所):江西篮星体育俱乐部、皇波萝体育产业发展有限公司、南昌小超人文化体育产业有限公司、江西省英翔体育文化发展有限公司。二、乒乓球训练基地(2所):江西财经大学体育学院、南昌市东湖小学。三、射击训练基地(1所):南昌经开区新宇学校。四、跆拳道训练基地(1所):南昌市文仲体育传媒有限公司。五、田径训练基地(1所):青山湖永人小学。六、网球训练基地(1所):南昌大学科学技术学院青少年网球培训中心。七、游泳训练基地(4所):南昌金诺仕体育文化传媒有限公司、江西天泉康体实业有限公司、博浪豪景游泳健身俱乐部、红谷滩活力无限健身俱乐部。八、羽毛球训练基地(2所):南昌市羽毛球协会、南昌市天天羽毛球馆。九、足球训练基地(2所):红谷滩足球协会、江西星梦想体育发展有限公司。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评