您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地产好来屋
南昌限购区域成交降温
中国江西网-信息日报    2017-03-23 08:38:50  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

■记者张甜甜/文

    进入3月,楼市迎来一波限购潮,继3月8日南昌升级限购政策后,北京、广州、南京、郑州、长沙、青岛、石家庄等多个热门城市也跟着出台了更严格的调控政策。仅仅两周,调控风暴席卷全国,对此,不少业内人士认为今年楼市基调已定,市场行情将相对平稳。 

    新政发酵南昌限购区降温

    根据南昌房地产信息网监测数据显示:3月13日~19日,南昌市区新建商品房住宅共计成交122369.75m2,环比上涨15%,合计1087 套,环比上涨15%;非住宅共计成交47237.36m2,环比上涨175%,合计379套,环比上涨44%。 

    尽管整体数据呈现上扬,但从具体数据来看,新建住宅主要成交片区来自红谷滩新区,周成交 39766.33m2,环比上涨44%,合计363套,环比上涨82%。其中主要成交项目来自新力龙湾、万达文化旅游城、新力琥珀园、幸福里小区等多个非限购区项目。

    其次为高新区,周成交29400.95 m2,环比上涨2%,合计267套,环比未变。其中主要成交项目来自中航瑶湖郡,周成交234套,25278.86m2,成交均价3112.41元/m2,该项目为不限购的定向房源。 

    “虽然总体数据呈现出涨幅,但是细分片区来看,限购区域当中西湖区、经开区、湾里区、新建区、南昌县等区域的新房成交套数都出现明显降幅。”一位业内人士表示,部分县区的新政落地还需要细则,市场走势后期会更加清晰,但是像去年那样疯涨不太可能。

    全国掀起房产“调控高潮”

    就在上周,被视为风向标的一线城市广州、北京也相继升级了购房政策,并对信贷政策进行更严调控。除此之外,南京、长沙、郑州、石家庄、廊坊、东莞等多个热点城市都陆续升级了调控政策。一时间全国掀起一阵“调控高潮”。

    “这次环北京、环深圳的热点城市也开始调控了,再次表明政府抑制房价过快上涨的决心。”一位业内人士表示:“总结多地新政可以发现,主要手段集中在限购、提高首付、停止三套贷款以及限价措施,对投机炒房、房企哄抬房价、捂盘惜售等行为打击力度很大。”他举例表示:“南昌新政特别提到市区及三县一区应实行分区分类分项目精准调控,引导开发企业理性定价;对房价涨幅较快和不接受指导价格的企业,暂不核发预售许可证并暂停其网上签约,这从源头上要求房企不能随意涨价。”

    而另一位业内人士则表示:“对于还具有首套资格的购房者来说,未来是入市的好机会,不排除后续市场会出现降价项目或者二手房源,建议刚需购房者密切关注市场。”

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评