您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地产好来屋
购房者青睐大三房
中国江西网-信息日报    2017-04-13 08:44:55  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    “我们准备买婚房,考虑将来要生两个孩子,但是现在换房成本太高了,所以打算咬牙买大一点的。”近期,记者走访部分售楼处发现,不少前来看房的置业者更加关注120㎡左右的大三房、小四房产品。限购限贷升级后,手持珍贵的购买指标,让置业者更加谨慎选择居住用房,更谋求一步到位。

    上月南昌卖了4438套住宅

    南昌限购新政已满月,从南昌房地产信息网发布的最新数据来看,3月份南昌市区新建住宅共成交4438套,合计50.18万㎡,成交热度仍居于高位。其中,红谷滩新区共成交1388套,合计面积15.99万㎡;经开区共成交703套,合计面积7.33万㎡;高新区共成交628套,合计面积7.14万㎡;湾里区共成交587套,合计面积6.99万㎡;西湖区共成交526套,合计面积6.19万㎡。不过一位业内人士指出:“细分数据发现,主要成交来自不限购的九龙湖区域,市场在逐渐趋向稳定。”

    3月30日,南昌县和新建区发布的限购细则,南昌县以莲塘区域为主要限购区,新建区除望城外,多被划为限购区。对此业内人士也表示:“南昌县、新建区划入的限购区都是房价涨幅较凶猛的区域,这部分区域限购后将给市场降温,挤出投机客。”

    限购区域的扩大,以及信贷政策的收紧,让置业者更加谨慎使用购房指标和贷款指标,也更注重住房的居住用途。

    大三房、四房走俏

    “被限购了,尤其是公积金贷款政策改变,而且最近银行的贷款折扣也收回了,让大家更加珍惜手里买房的机会。”记者在经开区某售楼处采访时发现,越来越多置业者开始谋求一步到位。

    据克尔瑞发布的统计数据显示,3月份南昌市成交的商品房住宅房型,其中三房产品占比63.06%,四房产品占比16.96%,而二房产品占比16.70%;另一组数据,3月成交商品住宅面积段,其中110~120㎡的房型占比25.63%,120~144㎡的房型占比17.59%,而100~110㎡的房型占比13.95%。

    经开区某楼盘营销负责人表示:“现在不少家庭都打算生二胎,对房间的数量有要求,另一方面年轻人都追求居住品质,不喜欢狭小的空间,还有非常重要的一点,现在限购限贷,贷款认房认贷,换房的成本非常高,如果能一步到位当然最好。”他表示,110㎡以上的三房已经是市场主流户型,不过也有一些区域因为房价高,100㎡以内的小三房也比较受欢迎。

    业内人士建议,首次置业者受限购限贷影响不大,可以做好准备再出手。打算购买过渡小户型的购房者可以考虑“一步到位”,谨慎选择合适、实用的大户型。另外,经济能力较弱的置业者可以选择成熟小区的二手房,购买二年以上的住房还能够节省营业税。

    (张甜甜/文)

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评