您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  阳光消费
金正会跆拳道馆门店换址 12000元学费仅退600元
中国江西网-信息日报    2017-04-28 08:12:19  来源:中国江西网-信息日报  编辑:王世强  作者:

    27日,南昌市民雷女士向记者反映,2015年5月,她给自己小孩在金正会跆拳道馆前进路店报了培训班,预交三年学费共计12000元,但几个月后,该跆拳道馆突然更换场所,为此她向该店提出退款。“经过多次协商,对方答应退款11000元,但仅退了600元就不理我了。”雷女士很生气地说。

    反映:退款只收到600元

    据雷女士介绍,2015年5月,她帮小孩报名了一家位于前进路金隆华府三楼的金正会跆拳道馆,预交了三年学费共计1.2万元,然而,当年年底,该店突然决定搬至锦峰大酒店四楼的一家健身会所内。

    “更换后的场所是布置在一个很小的瑜伽房内,场地通风条件极差、空气闭塞。”雷女士说,同时离家又远,小孩上下课也不方便。

    2016年7月,雷女士找到该店负责人李先生要求退费。“经过长时间的协商,对方多次答应退还学费11000元,可到如今才只收到600元。”雷女士表示很无奈。

    回应:退费要找总部

    27日下午,记者来到位于西湖区站前西路的锦峰大酒店四楼,该酒店内一家健身会所工作人员表示,该金正会健身馆门店早已搬离。

    对此,记者只好电话联系李先生了解此事,他告诉记者,该门店是他后来才接手,学费都被总部收走了。“我还有6、7万保证金在总部,接手这家店导致我亏损了十几万元,现在身上没钱可以退。”李先生表示,由于经营失败,目前该门店已经关闭了,也同金正会解了约,顾客想要退回学费应该找总部。

    对此,记者多次拨打金正会健身馆总部电话,一直无人接听。

    随后,记者来到市场和质量监督管理局南昌市西湖区绳金塔分局,该局周副局长建议雷女士走法律程序,维护自我权益。周副局长同时表示,当初该门店招生是以总部金正会跆拳道馆的名义,而现在该门店已关门,涉及学员学费的问题,总部应负一定连带责任。

    涂文华、记者黄祥晟/文

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(王世强)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 
 
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评