您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  阳光消费
景德镇市浮梁县滨湖名都一百多户业主收不了房
中国江西网-信息日报    2017-04-28 08:12:19  来源:中国江西网-信息日报  编辑:王世强  作者:

    本报浮梁讯 记者王景萍摄影报道:购房款已交了两三年,新房却恍如“空中楼阁”。日前,10多名购买了浮梁县滨湖名都小区二期新房的消费者向本报反映,他们买了新房,开发商浮梁融盛置业有限公司却迟迟不交房。

消费者说起房子就伤心得流眼泪

    2013年1月,景德镇市浮梁县的黄女士缴10多万元钱首付后,按揭购买了浮梁县滨湖名都小区二期的一套新房。当时合同约定的交房日期是2014年12月31日前。然而,到现在已经过了两年多,新房迟迟没到手,这让黄女士经常整夜睡不着觉。

    而且,有着黄女士同样遭遇的人还有很多,王女士就是其中一位。王女士告诉记者,她买房时,孩子还没出生,现在孩子已经三岁了,新房还是没到手。王女士说,现在一大家人都在外租房。

    27日上午,记者来到位于浮梁县城新昌北路西侧的滨湖名都小区。记者现场注意到,该小区的一期已有很多业主入住,二期有多栋楼房的建筑主体结构也已完工,但内部设施不够齐全。黄女士等人告诉记者,她们多次找开发商交涉,但开发商既不明确告知交不了房的原因,也不同意她们退房。在黄女士等人带领下,记者先后找到了开发商浮梁融盛置业有限公司的办公室和营销部,但始终无法联系上开发商。

    记者采访中了解到,滨湖名都小区二期是2013年开工建设,目前处于停工状况,不过小区二期的7栋房屋主体结构基本完工,其中有5栋房屋外墙已粉刷。那么,开发商为何不好好扫尾交房呢?对此,浮梁县滨湖名都协调工作组组长刘七斤告诉记者,滨湖名都前期主要是靠社会融资投建,开发商的销售回笼资金与预期不符,最终导致资金链断裂,后续的配套设施建设难以为继。据介绍,经有关部门统计,与黄女士一样拿不到新房的业主总计有一百多户,而滨湖名都的后续建设需要3000多万元。对此,刘七斤表示,当地政府对此事非常重视,目前也已经出台了两个方案,一是主要组织社会资金的债权人投资完成后续建设,先行解决老百姓的入住问题;二是协调进入破产重组司法程序,依法进行解决。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(王世强)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 
 
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评