您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  信报特稿
4年前规划建设至今未投用 南昌6处出租车服务点要整改
中国江西网-信息日报    2017-05-09 07:58:00  来源:中国江西网-信息日报  编辑:舒晓露  作者:

■记者沈澈清/文

    2013年,南昌市政府办公厅下发【2013】347号抄告单,提出在中心城区内规划6处出租车综合服务点,并列入民生工程。当年6月,6个服务点的选址工作完成。抄告单原则上要求所有服务点在当年12月前全部竣工。服务点将能为出租车司机提供免费休息、整衣洗漱、加油洗车等服务。

    然而,4年过去,没有一处服务点投入运营,有的甚至成了企业的办公场所。

    说法

    南昌市公交总公司:城南和朝阳服务点下月投用

    城南和朝阳出租车服务点已建完,预计6月投入使用;香江路出租车服务点经地块置换后统一规划,正在重新办理选址意见书;赣江大桥(洪都大桥)服务点已办理完成土地证及立项批复,然而地块位置偏僻,出租车司机根本不去,无建设意义。

    江西长运出租汽车有限公司:青山北路服务点建好未通过验收

    “青山北路服务点虽然建好已有2年,但由于青山客运站对服务点造成的安全问题还未解决,目前该服务点还未通过验收,所以一直没有对外开放。”江西长运出租汽车有限公司总经理助理黄月庭表示,因为长运集团整体搬迁,2016年4月集团下属的江西长运出租汽车有限公司就搬到了该服务点办公。目前办公楼内的一些配套设施(休息室等),只针对长运公司所属的车辆开放。

    南昌市出租汽车有限公司:高新区服务点建好出租车不愿去

    高新区服务点早在2014年就已建设完毕,但至今没有投入运营。“一是因为服务点太远,出租车司机不愿去,运营的话要投入诸多硬件设施和人力成本,企业会入不敷出;二是因为地方太小,面积只有3亩,相关服务根本无法伸展开来。”负责管理运营该服务点的南昌市出租汽车有限公司一名负责人说。

    进 展

    出租车服务点建设被列为重点整改内容

    记者了解到,出租车服务点建设是一项民生工程。对于单独建设的站点,政府部门把土地以协议出让的方式划拨给承建单位。以高新服务点为例,土地协议价仅为100万元/亩,3亩地的服务点,承建企业负担的土地成本仅300万元。而对于结合现有设施同步配建的站点,政府也给予了一定的政策或资金支持。归根结底,服务点有着明显的公益属性。

    8日,记者得知,6处出租车服务点的建设情况已被列入了省人大常委会对“畅通省城”活动“回头看”的重点整改内容,经南昌市人大内务司法委员会研究,已对出租车服务点的建设情况提出了整改意见。据悉,整改意见还被列入省人大常委会2017年监督工作计划。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评