您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  跑腿新闻
尚未谈拢就断水断电 居民点蜡烛提水度日(图)
事发湾里区幸福路桃源住宅楼,拆迁办称可能是“误伤”
中国江西网-信息日报    2017-05-10 07:56:56  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

■涂文华、记者黄祥晟文/图

    近日,家住南昌市湾里区幸福路桃源住宅楼的唐阿姨向记者反映,她们小区被纳入湾里区拆迁范围,但由于价位没谈拢,还未签约。然而,5月1日,拆迁工作人员便将所有电表、水表拆除,5月2日正式开始对周边拆迁。唐阿姨称,现在还有十几户住户在该住宅楼未搬离,每天都靠蜡烛和提水度日。对此,湾里区拆迁办称,不知道停水停电一事,可能是拆迁工作人员“误伤”,会立刻通知供水供电公司进行抢修。

桃源住宅楼部分房子已被拆

电表箱被拆,楼道墙体上留下个凹洞

    居民: 不认同补偿价未搬离 遭断水断电

    据唐阿姨介绍,桃源住宅楼的房子,是她们在2006年购买的新房,到现在仅有11年时间,而去年12月,却贴出通知说该处被纳入棚户区改造,今年2月份公布拆迁补偿价:4327元/平方米。

    “这么低的价位给我们,根本买不起周边小区的房子,我们的房子还有60年的产权,如果能给予周边房屋的均价作为补偿,或者就地、就近安置我们都可以,可拆迁办完全不给商量的余地。”唐阿姨拿出手机翻出湾里区幸福路周边小区新楼盘的网上挂牌价格,最低都在8000元/平方米以上。

    唐阿姨告诉记者,她家就这一套房子,现在拆迁,没有其他地方可以居住。5月1日,拆迁工作人员突然把水电表拆除,次日便正式开始对周边进行拆迁。在她与十余户还未搬离住户的强烈反对下,拆迁队停止了拆除,但一直没有给他们再通水电。

    如今,唐阿姨一家六口,只能去马路对面的商户提水,洗澡得借用朋友家的卫生间,晚上靠点蜡烛度过。

    现场:水电表被拆 墙上现凹洞

    8日上午,记者来到桃源住宅楼,记者看到,该处一共有5栋楼,A栋楼已被拆除了一部分,楼下过道被建筑垃圾堵死。唐阿姨告诉记者,A栋楼下的过道,是她们所有住户回家的唯一通道,现在尚未搬迁的十几户住户只能通过已搬离的店面,走地下室进入小区内,再上楼回家。

    随后,记者来到唐阿姨A栋1单元302的家,在她家楼道口,放着锅碗瓢盆等物品,唐阿姨正准备提着水桶下楼去打水,屋内有些阴暗,两个小孩在推着玩具来回跑动。在桌子上,记者看到许多只剩半截的蜡烛。唐阿姨家阳台上的玻璃有一个大洞,地上全是玻璃碎片。唐阿姨告诉记者,5月2日,她正在阳台上坐着,突然头顶的玻璃被挖掘机砸中。

    在楼道内,墙体多处出现正方形的凹洞,线管裸露在外,还有一排水管被切割。住户万先生告诉记者,这些都是先前水表箱和电表箱所在的位置。万先生说:“拆迁补偿价过低,我们正当维护权益,可拆迁工作人员怎么能随意以断水断电逼迫签约呢?”

    拆迁办: 可能是“误伤” 会找人去抢修

    为此,记者来到湾里区拆迁办了解情况,该办副主任付卫红称,拆迁补偿价是由154户拆迁户投票选出的两家评估公司评估出来的,并且已向拆迁户进行了公示,是不可能会随意更改的。付卫红表示,在4000多元每平方米补偿价的基础上都要乘以1.4,再加上各项搬迁奖励,其实拆迁户最终可以拿到6000多元每平方米的补偿价格,该价格是可以到周边楼盘购买房子的。

    那么,唐阿姨家中阳台遭损坏和拆迁户家中断水断电是怎么一回事?付卫红称,唐阿姨家的阳台早先就已破损,并非此次拆迁造成的;而断水断电一事,付卫红表示,她也是第一次听到,此前无人反映,如果确实出现断水断电的情况,可能是拆迁过程中“误伤”,她们很明确地告知过拆迁工作人员有人居住的地方不要动。

    付卫红说,下一步她将报请相关部门供水供电,及时抢修。9日,截至记者发稿前,唐女士称家中仍处于断水断电状态。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评