您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  地产好来屋
利好政策将带动公寓热销
中国江西网-信息日报    2017-05-11 08:04:19  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

■张甜甜/文

    限购限贷政策持续发酵,4月南昌楼市成交降温明显,尤其是限购区域下滑明显。5月首周市场略有回升。

    上月南昌住宅成交下滑

    从4月份的单盘住宅销量排行榜来看,成交前十的楼盘主要来自九龙湖新城与经开区,其中前三名分别为万达文化旅游城、新力龙湾、绿地悦公馆。

    对此业内人士表示,限购限贷政策发酵,市场趋于冷静,另外,限购区域新推房源减少,成交市场也相对冷清。“最近,有关部门严格执行限价政策,也一定程度影响了网签数据。”上述人士表示,近期相关部门在楼盘办预售许可证时,给出指导价,超出指导价的房源无法办理网签。

    本月首周市场略有回升

    根据南昌房地产信息网监测:上周(5.1-5.7)南昌市区新建商品房住宅共计成交70221.75㎡,环比上涨5%,合计672套,环比上涨22%;非住宅共计成交59802.04㎡,环比上涨50%,合计699套,环比上涨8%。本月首周市场略有回升。

    主要成交片区来自高新区,周成交33545.25㎡,合计320套。其中主要成交项目来自中航瑶湖郡,成交均价3106.15元/㎡。

    其次为经开区,周成交15749.32㎡,环比上涨29%,合计154套。其中主要成交项目来自绿地悦公馆,成交均价8681.31 元/㎡。

    二手房方面,南昌市区共计成交57623.44㎡,环比下降22%,合计622套,环比下降10%。其中住宅共计成交55480.31㎡,环比下降12%,合计572套,环比下降13%;非住宅共计成交2143.13 ㎡,环比下降80%,合计50套,环比上涨47%。

    利好政策带热商业公寓销售

    近日,非住宅市场迎来重磅利好,江西省人民政府下发了《关于进一步做好房地产市场调控工作的指导意见》(下称《意见》)。根据《意见》,加大非住宅商品房去库存政策支持,进一步降低非住宅商品房交易和经营成本,鼓励企业或个人购买非住宅商品房,购买非住宅商品房的,可由当地财政部门给予一定的购房补贴。除此之外,还将进一步降低非住宅商品房交易和经营成本,鼓励企业或个人购买非住宅商品房;在符合消防、环保、安全等前提下,允许将商业办公用房按规定改造成商业用途公寓(SOHO),对符合城市燃气铺设有关规范的SOHO项目,允许铺设燃气管道,按照民用住宅收费标准收取水、电、气费用,同时未来还将允许商业用房落户,并加大贷款支持。

    这一利好让不少刚需人群将置业选择转向商业公寓,“公寓面积小,总价相对低,年轻人相对能够承受。”业内人士表示,南昌市的非住宅库存一直很突出,新政策将刺激市场去化。据悉,目前南昌市非住宅可售面积达475.83万㎡,上月成交面积为12.27万㎡,去化周期达38个月。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评