您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻
东北粮运江西走新通道缩短12天
中国江西网-信息日报    2017-05-11 08:04:20  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报南昌讯 记者左阳天报道:满载3000吨东北玉米,从东北粮产地辽宁营口鲅鱼圈港-福建江阴港-江西高安的首趟“铁海铁”多式联运、“北粮南运”集装箱班列抵达江西省建筑陶瓷产业基地铁路专用线。记者10日从铁路部门获悉,从东北将粮食运到我省,传统运输通道耗时20天以上,这次,仅仅8天。

    “铁海铁”多式联运粮食集装箱班列是一条全新“铁海铁”、“北粮南运”新通道。从东北将粮食运到江西传统运输通道耗时20天以上,货物损耗率3‰以上,物流总费用189.5元/吨,新开辟的“铁海铁”通道仅仅耗时8天,货物损耗率在1‰以下,物流总费用171元/吨,同时较传统物流方式减少尾气排放70个百分点。

    目前,我省铁路部门正在积极推动高安陆路口岸后续建设,预计今年底或明年初竣工并开通。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评