您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  阳光消费
《景德镇多楼盘业主入住数年办不了证》·景德镇房管局:先办证再追责
中国江西网-信息日报    2017-05-11 08:04:21  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报景德镇讯 记者王景萍报道:从4月26日起,本报连续报道了景德镇市港逸豪庭、新枫园等楼盘违规交房导致业主入住多年仍办不了产权证的现象。5月10日,景德镇市清理整治房地产建设和管理秩序领导小组办公室主任刘文盛正式回应了网友与市民的关注。

    近年来,由于部分企业在房地产开发建设过程中存在违规建设、违规交房和欠缴规费等行为,导致业主入住多年仍办不了产权证。“老百姓的权益要保护,开发商的责任要追究。”10日,景德镇市清理整治房地产建设和管理秩序领导小组办公室主任、景德镇市房管局副局长刘文盛在接受记者采访时表示,根据此前的政府会议精神,对于办证的历史遗留问题,本着“先办证,再追责”的原则,景德镇市将为仍受到产权证困扰的业主们开辟“办证绿色通道”,只要问题楼盘的消防和房屋质量等条件符合要求,业主们的产权证就可以先行办理。

    对于如何进一步加强房地产开发监管,刘文盛表示,在今后的房地产开发监管过程中,房管部门将加强与其他部门的联动,对有严重违法、违规行为的开发企业,尝试使用冻结网签销售的模式。刘文盛提醒,相关问题楼盘的开发企业,要加快问题整改,及时提供消防和房屋质量合格的手续,早日解决好业主们的心头之忧。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 
 
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评