您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻
南昌综合保税区通过国家验收
力争5年内承担全省60%以上的进出口额
中国江西网-信息日报    2017-05-12 08:05:00  来源:中国江西网-信息日报  编辑:舒晓露  作者:

    本报南昌讯 记者张雁报道:11日,记者了解到,由海关总署牵头,国家发展改革委、财政部等十部委组成联合验收组,对南昌综合保税区进行正式验收评审,同意通过验收,并为南昌综保区颁发了验收合格证书。下一步,南昌综合保税区将力争成为江西国际商务中心所在地,在5年内承担全省60%以上的进出口额,打造成南昌开放型经济改革创新试验区。

    具备封关运作条件并通过验收

    “请下达指令!”11日上午,随着南昌综合保税区工作人员一声令下,一片区和二片区展开货车进入卡口演示。在高精尖设备和智能系统监控下,整个数据采集只花了15秒。

    记者了解到,联合验收组听取了南昌综保区建设和验收工作情况汇报,实地检查了验收区域内的基础设施、监管和隔离设施、卡口及相关配套设施情况。经评审后,联合验收组认为,南昌综合保税区1.915平方公里围网范围内的基础和监管设施符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》和国家有关法律法规的规定,已具备封关运作条件,同意通过验收,并为南昌综保区颁发了验收合格证书。

    “南昌综合保税区还将向海关总署申请相关验证代码,6月将正式运行。”南昌海关加工贸易监管处处长李旭日告诉记者。

    预计投资总额将达100亿

    记者了解到,综合保税区具有开放层次高、优惠政策多、功能齐全的特点。境外货物入区保税,区内货物出境免税;国内货物入区视同出口并按规定享受出口退税;区内企业之间的货物交易不征增值税和消费税。具有支持开展保税加工、保税物流和保税服务等多种业务功能。

    南昌综保区将借助区位优势和政策优势,重点发挥保税功能平台作用,推行“一口式”审批服务,努力实现贸易便利化和投资自由化,搭建贸易多元化公共服务平台,打造覆盖开放型经济出入口,服务金融、产业、物流的全生态体系。同时,还将着力搭建“一区三口岸”开放的空间格局,使南昌综保区和昌北国际机场、龙头岗国际集装箱码头和乐化铁路货场实现有效互动、无缝对接,通过空间和产业的整合,不断放大综保区的开放功能。

    下一步,南昌市将努力探索、优化综合保税区运行发展模式,用最优惠的政策、最优质的服务吸引发展前景最好的产业项目入驻综保区,从而不断提升、拓展综合保税区功能和竞争力。南昌综保区将打造服务、金融、物流、产业全生态体系,使之成为政策的高地、成本的洼地,力争成为江西国际商务中心所在地,在5年内承担全省60%以上的进出口额,打造成南昌开放型经济改革创新试验区。

    截至目前,南昌综保区的建设已获政府投资42.4亿元,综保区封关运行后,南昌市还将进一步重点聚焦打造,预计投资总额将达到100个亿。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评