您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
赣企随习近平出访捷克掀起中医热
中国江西网-信息日报    2017-05-16 08:18:00  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报南昌讯 记者修杰淼报道:5月15日, 记者从省发改委了解到,今年,我省将突出重点国别、重点企业、重大项目,全面对接融入“一带一路”建设,力争在通道、产业、经贸、平台、人文交流等方面取得一批早期收获,展示“一带一路”江西作为和江西形象。其中就包括江中集团投资捷克等建设。

    给外国政要讲“食疗” 赣企引爆世界领袖论坛

    “当感受风寒打喷嚏时,可以喝一喝由生姜、葱白、紫苏、红糖熬成的甜汤;当消化不良时,可以喝一喝由山楂、麦芽、陈皮、山药熬出的汁液……”这不是养生专家在做讲座,而是一个上市公司老总在给多位外国政要讲“中医食疗”。

    这位老总就是江中集团董事长钟虹光,在2016年外国政要云集的世界领袖论坛上,这篇中医药演讲引爆全场。

    当中医药遇到“一带一路”会擦出怎样的火花?纵览“一带一路”沿线分布的国家,不少都有中医药或是传统医药的使用历史,可以说中医具有一定的群众基础,而越来越多的探索实践告诉我们,作为我国传统文化的瑰宝,借助国家“一带一路”战略机遇,中医药文化成为继高铁、核电之后,中国在国际上的新产业名片。

    赣企访捷克 掀起“中医热”

    2015年,捷克、马尔代夫都向中国官方提出了中医药方面合作的愿望。而在这一愿景之下,2015年6月,位于赫拉德茨—克拉洛韦大学附属医院的中国—捷克中医中心落成,这是中国医疗界实施推动“一带一路”战略的第一个医疗项目。除了治疗病人,中心还肩负着推广中医的任务。不过,中心只开展了中医按摩、针灸治疗等项目,尚未引入中成药和中草药。因此,有业内人士分析指出,中医药企业在捷克的发展,特别是中医药产品在捷克开拓全新市场,有着非常广阔的空间。

    2016年3月28日,国家主席习近平抵达捷克布拉格,开始对捷克进行国事访问。江中集团代表中医药企业随访捷克,也是随访团中唯一的中医药企业。在上述背景下,这次出访显得意义非同寻常,中医药搭起中捷合作桥梁,也开辟了江中集团开拓国际化的新路。江中集团致力于让中医药文化走出国门,促进中医药在捷克、中东欧国家应用和发展。未来,中医药文化与产品将让世界各地更多人受益。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(王世强)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评