您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻故事
吉安县御品国际超容积率 业主难领不动产证
中国江西网-信息日报    2017-05-16 08:18:15  来源:中国江西网-信息日报  编辑:王世强  作者:

    本报吉安讯 记者彭晓华报道:近日,吉安县御品国际小区一期的业主反映,按合同约定,开发商应当在今年5月1日前为他们办理好不动产证,但目前业主交了办证钱,不动产登记证却迟迟未办下来,原因是开发商擅自加建了面积。12日,记者前往吉安县进行了采访。

    记者找到该小区开发商——江西天霸实业有限公司副总经理李红霞。她承认,小区在建设过程中确实增加了一些建筑面积。但具体超了多少面积她并不清楚。她表示,在吉安县,一些小区开发项目超容积率是普遍现象。

    她还告诉记者,政府对于改变规划的行为一般是进行罚款处理,该公司早就准备好了罚款,也在积极推进此事,希望政府能尽快启动,补缴完罚款后,开发商就可以给业主办理不动产登记证了。

    当日,记者来到吉安县城乡规划建设局。该局规划股一名工作人员告诉记者,御品国际小区第一期办不了证,确实是因为存在超建改变容积率的违法行为。该工作人员称,县政府现在还没有下文说怎么处理,目前还在等县政府的政策。

    吉安县房管局相关负责人表示,只有等御品国际开发商接受完处理,缴清罚金后,房管部门才会为其办理不动产登记证。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(王世强)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评