您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻故事
市民5次退自行车租赁卡都“卡壳”
中国江西网-信息日报    2017-05-16 08:18:15  来源:中国江西网-信息日报  编辑:王世强  作者:

    近日,接到多位市民反映,多年前在南昌鑫飞达环保节能科技有限公司办理了自行车租赁卡,因该公司终止了在南昌红谷滩的自行车业务,导致自行车卡不能使用,前去该公司退卡,却被以各种理由推脱,至今也没退卡成功。 

    去了5次,50元押金至今没退成

    南昌市民习先生反映,他于2012年在南昌鑫飞达环保节能科技有限公司(以下简称“南昌鑫飞达公司”)红谷南大道附近营业点办理了一张公共自行车租车诚信卡,交了50元押金。去年下半年,习先生发现诚信卡不能使用了,通过拨打诚信卡上的电话,得知南昌鑫飞达公司已终止在红谷滩的自行车业务,并被告知可以去公司退卡。

    “今年3月17日,我去公司退卡时,工作人员说我的收据丢失了,他们要去总公司查询存档信息,让我先做登记,后来又说系统故障,退不了卡。”习先生告诉记者,为了退卡一事,他前后去了该公司5次,至今都没有退成功。

    办理退卡的系统出现故障

    15日上午,记者跟随红谷滩新区工商行政管理局沙井分局(鑫飞达公司所在地所属管理部门)工作人员一同来到该公司办公地点——红谷滩怡园路名门世家25栋一单元102室,就此事进行了解。

    据该公司相关负责人顾先生介绍,去年9月,公司已终止红谷滩自行车业务,并于同年11月份开始办理退卡业务。“按照公司规定,市民退卡时必须带齐收据、诚信卡和身份证原件三样材料,而在退卡过程中,三证不齐全的现象很多,对此,公司特意制定了几种退卡细则,收据缺失的需要公司前期严格审核后才能办理。”顾先生说:“上周,办理退卡的系统出现故障,据了解是武汉总部那边的系统全面瘫痪了,正在维修当中,我们也向前来顾客做了解释,可是部分顾客就是着急,以为公司借故推脱。”

    可正常办理,建议先电话咨询

    15日下午,顾先生致电本报记者,告知系统已经恢复,16日起就可以正常办理退卡手续了。

    记者了解到,如果是本人去办理退卡手续,三证齐全的情况下,当场签字按手印就可;无收据、有诚信卡、有身份证原件,需要先登记查找,待电话确定后,填写声明、带身份证复印件去办理即可。而如果是代办人去办理,三证齐全的情况下,须代办人签字,以及提交代办人身份证复印件;无收据的情况下,先登记查找,再带卡主和代办人身份证件,声明去办理。

    “诚信卡和卡主身份证原件二者缺一的,必须由卡主本人来现场办理退卡手续,不接受代办,且需要扣除5元工本费。”该公司工作人员建议,市民退卡前可以先拨打公司电话0791-83957828咨询清楚。

    记者王燕 文/图

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(王世强)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评