您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  图片新闻
市民晕倒躺路边 好心路人齐相救
中国江西网-信息日报    2017-05-17 08:05:21  来源:中国江西网-信息日报  编辑:王世强  作者:

    本报吉安讯 记者彭晓华摄影报道:14日10时许,在吉安市城北加油站附近,一女子晕倒在路边,一位路过的年轻小伙发现后,将其及时送往了医院救治。16日,记者打听到,这位小伙名叫王国勇,是吉州区法院的一名法务工作者。

王国勇路边救人

    据王国勇介绍,当日上午,他从吉安市城北加油站经过,见草丛里露着一双脚,跑过去一看,发现是一名女子,当时已经昏迷,身体在不停地抽搐,浑身在冒汗,感觉很危险。当时他没有多想,立刻扶起这名女子,并翻开她随身带的包,准备寻找其家人的联系方式,但发现只有一张病历,得知对方名叫王某,今年53岁,病历记录着王女士患有低血糖糖尿病,8日从医院出院。救助过程中,不少路过的市民纷纷上前帮忙。一位大姐拿出一块糖让王女士含在口里。但王女士处于昏迷状态,含不住糖,且口水不停地往外流。王国勇一手扶着病人,一手不停地用纸巾帮她擦拭口水,不断地跟她说话鼓励她。当120急救车来到现场,随车而来的医生正好是王女士住院期间的主治医生。随后,她被送往了吉安市第一人民医院救治,病情迅速得到好转。

    对于自己的救人义举,王国勇表示,自己只是做了一件微薄的小事情,不值得说道。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(王世强)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 
 
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评