您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
瑞九铁路9月底可开通 武九客专今年内建成通车
中国江西网-信息日报    2017-05-18 09:29:06  来源:中国江西网-信息日报  编辑:王世强  作者:

    武九客专今年内将建成通车!届时坐动车从南昌到武汉90分钟就够了!5月7日,武汉铁路局发布消息称,武九客专湖北段将于今年6月底建成通车,那么武九客专江西段的建设情况如何呢?16日,记者跟随瑞九铁路建设指挥部专家沿途记录武九客专瑞九段建设场景。

杭瑞高速特大桥

    瑞九铁路9月底具备开通条件

    记者获悉,目前江西段的硬件设施基本建成,预计今年内建成通车。另外,武石城铁、武九客专、昌九城铁将共同组成中部地区首条跨越省际的城际铁路线,今年内将全面打通。

    武九客运专线起于武汉,止于九江,线路全长198公里(含已建成通车的武石城际铁路95公里)。

    瑞昌至九江铁路是新建武九客运专线的一部分,线路起于湖北省与江西省交界处DK160+180,沿瑞昌市南阳乡南侧前行,在庐山站对侧新建武九客专场(与远期京九客专共用)。该铁路正线线路长度45.865公里,全区段共设车站4座,分别为瑞昌西站、柴桑站、庐山站、九江站,其中瑞昌西站和柴桑站为新建,庐山站为改(扩)建,九江站维持既有。

    “瑞九铁路从2014年1月正式开工建设,到目前,除了庐山站之外,其他的主体工程、铺架工程等都已基本完成。”瑞九铁路建设指挥部指挥长王毅明向记者介绍,预计今年6月具备联调联试的条件,9月底可具备开通条件。

    挑战跨度之最 架起亚洲第一跨

    在瑞九铁路的桥梁中,杭瑞高速特大桥比较具有代表性,因其连续梁部分上跨杭瑞高速,施工中既要保证下方高速道路通畅,还要确保连续梁工期节点,难度非常大。

    面对目前亚洲最大跨度的铁路设计悬浇法砼吊杆拱梁,项目经理武俊杰坦承压力不小。为降低施工风险,项目组织骨干成员优化钢管拱安装方案,集合24辆罐车同时进发跨杭瑞高速特大桥,历经3小时奋战,最终顺利完成亚洲第一跨泵送任务。

    ■记者李征 文/图

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(王世强)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评