您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
省教育部门公开信提醒考生注意事项
中国江西网-信息日报    2017-05-18 09:29:06  来源:中国江西网-信息日报  编辑:王世强  作者:

    本报南昌讯 记者封云报道:2017年全省普通高考将于6月7至9日进行。17日,江西省教育考试院发出《致全省2017年普通高考考生的公开信》,提醒考生注意以下事项。

    今年不再统一配文具

    据了解,今年高考考生须自带符合规定的考试文具参加考试。根据网上评卷对答题的要求,考试文具配备范围为:2B涂卡铅笔,HB绘图铅笔,0.5mm中性黑色水笔(可配替换笔芯),考试套尺一副含量角器和三角板,以及圆规,橡皮擦,透明垫板。规定范围以外的文具禁止带入考场。考试文具须用透明塑料盒或塑料袋装纳。

    关注天气别迟到

    高考期间,正值我省汛期,尤其要根据天气预报情况,做到提前出门,预留足够的时间,防止因交通、天气等原因“赶考”迟到,耽误考试。特别要注意携带好自己的准考证、身份证,如遇突发状况,及时向民警或身边的考务工作人员寻求帮助。

    禁带不透明水杯

    考生一律自觉配合接受安全检查,切忌携带违禁物品进入考场。由于进入考场要对考生进行违禁物品检查和身份认证,考生要自觉配合接受安全检查,争取早些入场安坐,缓解紧张情绪,保持清醒头脑。严禁考生携带各种无线通信工具(如移动电话、无线耳机)、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带以及不透明的水杯(含饮料)等物品进入考场。

    违纪作弊将受法律严惩

    为确保考试的公平、公正,教育部明确对考试违纪作弊的处罚规定;组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、替考、帮助他人作弊以及伪造、变造或盗用他人身份证等行为已纳入刑法范畴,高考作弊将受到法律严惩。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(王世强)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评