您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  阳光消费
入住才半年 天花板就多处开裂
南昌南天金源开发商决定回购“问题房”
中国江西网-信息日报    2017-06-22 08:10:24  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

■记者沈澈清/文

    在南昌经开区南天金源小区买了一套房,先后投入40余万元装修,入住后却发现天花板渗水、开裂,经专业机构鉴定,得知是楼板的结构存在质量问题,这令业主梅先生寝食难安。

    业主

    40万装修新房 入住后发现质量问题

    去年6月,梅先生在南天金源购买的商品房交付。因急着入住,梅先生一收房就开始装修,并于去年底乔迁。“房屋面积比较大,装修花了40余万元。”梅先生称。

    今年4月,梅先生家楼上的业主开始装修,就在这段时间,他发现自家主卧的天花板有水滴渗出,并伴有一条细长的裂缝。过了几天,北边次卧的天花板也出现了类似情况。梅先生非常担忧,于是将问题反映给了南天金源小区的开发商——江西坤佳实业有限公司。双方决定做个检测。

    5月上旬,江西华大工程质量有限公司受委托,对梅先生的房屋进行了检测,并于5月12日出具了《检验报告》。报告认为,楼板裂缝属结构质量问题,存在安全隐患。梅先生称,检验报告出来后,他的心都凉了。

    开发商

    准备回购“问题房” 包括装修在内

    “我跟开发商协商过几次,但始终没找到令人满意的方案。”梅先生称,从4月份发现问题,到6月份,2个月过去了,问题迟迟未解决。

    6月14日,记者陪同梅先生找到开发商江西坤佳实业有限公司。该公司总经理艾国强表示,对于梅先生房屋出现的质量问题,他们认可,会继续协商解决。

    21日,梅先生致电记者表示,经过再次沟通,开发商决定回购他的“问题房”,“按照市场价回购,连同装修在内一次性回购。我跟家人商量后,初步同意这种解决方案。”

    此外,记者就此事向南昌市建设工程质量监督站反映,对方表示将就房屋质量问题介入调查。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 
 
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评