您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  阳光消费
逢雨必漏 地中海阳光业主烦透
中国江西网-信息日报    2017-06-29 08:11:22  来源:中国江西网-信息日报  编辑:王世强  作者:

    “我装修入住才半年多,每逢下雨天,房屋必漏水,向物业公司反映多次仍得不到彻底解决。我们小区同一栋楼,存在漏水现象的多达10多户。”近日,家住南昌红角洲地中海阳光小区的幸先生向记者反映,地中海阳光小区住宅楼漏水现象很普遍。尴尬的是,该小区大多住宅楼已过质保期,物业公司表示,对于过了质保期的建筑,需要业主自行提取维修基金修理,而小区业委会未成立,维修基金无法提取。

吊顶因漏水发霉

墙体裂出2条缝

    一栋楼10多户 下雨就漏水

    去年,幸先生在南昌地中海阳光小区买了一套二手房,随后进行了装修,并于年底入住。“装修时,我就发现餐厅的墙面会漏水,反映给物业公司,还特意做了防水处理。”幸先生称。

    今年4月份,一场暴雨后,令他担心的事情还是出现了。餐厅的石膏板吊顶部位不断有水滴渗出,一直蔓延到吊灯的位置。为安全,幸先生将灯拆下。他打开吊顶一角后发现,原来渗水是从一处梁上引过来的,而梁的另一侧就连着外墙,外墙经常渗水。

    28日上午,记者来到丰和南大道地中海阳光小区幸先生家。幸先生所在的1#楼共有32层,他住在A单元25层。当天正下着雨,他家餐厅吊顶上不断有水珠滴下。记者留意到,吊顶已经被水浸得发黄,而且发霉。餐厅外侧墙体上,刷了一层水泥浆,看上去格外显眼。他表示,这些就是物业公司刷的防水层,但无济于事。

    随后,记者来到A单元17楼的业主黄先生家。黄先生家两处卧室的墙面也在漏水,墙纸也泡得起鼓了。记者在其中北侧卧室窗户旁看到,外墙上有两道很明显的裂缝,从楼上一直延伸到楼下,格外显眼。黄先生称,因为经常漏水,时间一长会发霉。

    住在B单元28楼的胥女士被漏水问题折腾得十分苦恼。胥女士称,每逢下雨天,她都要花费力气打开卫生间和厨房的吊顶,以防漏水蔓延。其称,漏水是从两处房间包柱的位置漏下的,这种现象持续了两年多。

    记者还来到B单元4楼、15楼等业主家查看,发现每家都存在不同程度的漏水现象。业主表示,在小区的微信群里统计了一下,光1#楼存在漏水现象的,就有10来户。

    尚未成立业委会 维修基金无法提

    记者随同几名业主来到小区物业——江西华盈物业有限公司地中海阳光客服中心了解情况。

    物业公司熊小红经理表示,近期雨水较多,物业公司接到业主反映漏水问题比较集中,目前已登记的就有30多起。“接到业主反映后,我们派人前往查看,发现有不同类型的漏水,有些是外墙、包柱漏水,有些是因为业主装修而引发的漏水。针对不同类型的漏水,我们会采取不同的措施。”

    其称,目前接到的大部分漏水反映,都是外墙渗漏。外墙渗水一般质保5年,该小区是2010年开始先后交付的,共有19栋,目前小区内只有4栋建筑(3#楼、4#楼、6#楼、18#楼)在质保期内,其余建筑均已过质保期。“1#楼也是过了质保期的,光靠物业费是难以支撑起这种大额度的维修。像这种维修要启动维修基金,要靠小区业委会申请提取。物业公司是不能提取的,但尴尬的是小区的入住率还没达标,还没成立业委会,维修基金一直无法提取。”熊经理表示。对于质保期内房屋漏水问题,物业公司会跟开发商洪客隆地产南昌红谷置业有限公司协调,一定会进行维修。

    熊经理还表示,还有一些漏水是因为业主装修引起,改管、打空调架也会造成漏水。“对于漏水是什么原因导致,我们会进行排查,明确漏水原因,划清责任。如果是业主因装修造成的漏水,需要业主自行负责。”

    记者沈澈清 文/图

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(王世强)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 
 
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评