您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻故事
店铺起火 百余居民深夜自发救人(图)
事发吉安市青原区富田镇
中国江西网-信息日报    2017-07-04 08:57:14  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报吉安讯 记者彭晓华摄影报道:3日4时许,吉安市青原区富田镇一家电器店突然发生火灾,镇上百余居民自发参与灭火救人。

电器店突然发生火灾

    临街三层楼面起火

    3日上午,记者在现场看到,发生火灾的一栋临街三层楼,楼面已被熏黑。一楼店面一片狼藉,被烧焦的电器凌乱于地,停在店门口的一辆SUV小轿车的一边也被烧焦了。

    居民匡先生告诉记者,事发时店里有店主刘先生夫妇两人和两个男孩。 当时,刘先生夫妇住在一楼,两个小孩在二楼卧室。发现火情后,附近有百余名居民闻讯赶来灭火救人。

    居民胡先生告诉记者,救火过程中,一位居民和刘先生夫妇一道,从别人家外面上楼打算去救两个孩子,由于烟雾太大加上天黑,该居民不慎从楼上坠落身亡,刘先生的妻子也从3楼摔下来受伤。后来,消防人员赶到了现场,用水枪击穿了二楼的窗户,从里面抱出了2个小孩,但都已经遇难。

    早餐店老板敲门提醒及时

    附近居民告诉记者,最先发现起火的是对面一家早餐店老板熊先生。

    据熊先生介绍,他从门缝里看到对面电器店内有火光后,就赶过去叫店主夫妇,然后又用脚去踹店门,踹开之后发现里面的火已经很大,他听到里面女主人应了一声后,又拼命去敲旁边的店门。 在熊先生的提醒下,附近居民全都出来了。随后,店主刘先生夫妇也从后门跑了出来,这时大家才知道,二楼还住了店主的2个儿子,大家赶紧帮忙提水去灭火。但火势很大,控制不住。随后,镇里城管的一辆洒水车也前来救火,这才起了效果。

    当日上午,记者在医院见到了店主刘先生夫妇。刘先生妻子谢女士从三楼摔下后,盆骨和腿部都有骨折。刘先生说,当时幸亏是早餐店老板及时叫醒了他们。夫妇两人从卧室出来时,就发现外面的火太大,根本就来不及上楼救小孩。后来他才知道,期间,孩子还跟爷爷打过一个求救电话。

    起火原因,消防部门正在调查中。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评