您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻故事
老人骑车被冲入水中 两男子路过合力救回(图)
事发吉安县登龙乡
中国江西网-信息日报    2017-07-05 08:51:59  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报吉安讯 宋军保、记者彭晓华摄影报道:连日来,在吉安当地的朋友圈里,流传着一则基站维护工人救起一名被水困住的老人的事迹。记者获悉,6月28日14时许,吉安县登龙乡一名骑电动车的老人回家时被困洪水中,随时会被大水冲走。吉安铁塔基站维护员李忠福、刘和平两人,在开车前往基站抢修途中,看到了这一幕。两人下车后发现,此时道路完全被洪水淹没了,远处老人正大呼“救命”。

    情况危急,李忠福来不及多想,迅速脱掉上衣,跳进洪水中救人。刘和平不习水性,在岸边支援。李忠福说,洪水的流速很快,且冲击力大,也摸不准前方洪水的深度,脚下又是一层厚厚的淤泥,每前行一步都十分困难,他只好深一脚浅一脚地挪动步子,极力向老人靠近。

    经10多分钟的艰难前行,李忠福终于接近了老人。他一只手紧紧拽住老人的手臂,另一只手又牢牢地拉着半漂浮状态的电动车,然后连人带车一起,慢慢地往岸边挪动。快靠岸时,李忠福站在后方护住老人,与岸上的刘和平合力,慢慢将老人和电动车拖上了岸。经过休息后,老人身体无大碍,两人又开车将老人护送回家。

    据了解,老人叫张春庆,系吉安县登龙乡田心村人,今年78岁。当时,老人骑电动车路过该村道时,不慎被洪水冲入水中。由于村道下是有坡度的田埂,积水很快没过了老人的腰部,他只能靠着电动车勉强支撑。

    “他俩把我救出来,感激不尽。”张春庆老人感激连连。李忠福则表示,当时情况危急,没想太多,今后如果还遇到这样的事,也一定会去救。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评