您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻
江西服装今后每年都登陆巴黎时尚展
中国江西网-信息日报    2017-07-06 09:20:58  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

■记者左阳天/文

    江西纺织服装近年来在全国排位迅速前移,已成为全国第六大服装主产区、中部第一大服装主产区、全国第八大纺织主产区。其中,南昌青山湖区是全国著名的针织服装产区,2016年针织服装产业主营业务收入高达279亿元。

    拥有先进织造设备1000多台(套)

    近年来,江西服装产业规模快速壮大,产销总量及效益连创历史新高,已成为当之无愧的服装大省。然而,离服装强省仍有一段路。举个例子,在青山湖区罗家集的一些针织服装厂,加工一件服装才几块钱利润;江西企业卖一条牛仔裤给外商约9美元,便宜的只卖5美元,而外商在经过代理商、零售商加价销售后,一条江西产的牛仔裤到底多少出售?江西企业不得而知。

    青山湖区针织服装产业是江西针织服装产业的缩影。所以,近几年来,南昌采取一系列举措推动针织服装产业由加工、低端、低附加值向品牌、高端、高附加值迈进。

    目前,青山湖区针织服装行业拥有各式进口的、先进的织造设备1000多台(套),部分企业还从意大利等发达国家引进了服装设计体系及计算机管理系统。这些设备和系统的投用,大大提升了该区针织服装产业的技术水平。特别是随着江西虎门面辅料市场、江西品牌服饰产业园等一大批配套项目陆续竣工投产,青山湖区已基本形成织布、染整、印花、设计、成衣制作、包装、电子商务等一整条产业链。

    今后每年都将登陆巴黎时尚展

    目前,青山湖区有针织服装企业2000余家,就业人员4万。2016年,总产值达到301.3亿元,是全省最大的针织服装产业集群、全国第四大针织服装类产业基地。

    去年10月,全省首家时尚产业园项目——太酷云介时尚产业园在青山湖区举行了战略合作签约仪式,阿里云、同济大学、上海纺织(集团)有限公司品牌时尚事业部分别与青山湖区人民政府签署了“太酷云介南昌色织厂改造时尚服装产业园区项目战略合作协议”。根据合作计划,双方实施南昌、上海、巴黎一体化同步互动展示展销体验模式。换句话说,太酷云介时尚产业园将在上海外滩源每月定期举办国际时尚秀场,并参与每年度在巴黎香榭丽舍大街举办的全球时尚展、演、秀活动,通过三界联动全面升级江西服装产业。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评