您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻故事
八旬老太走失 民警找了3天终寻回(图)
事发安义县龙津镇,老人身体无大碍
中国江西网-信息日报    2017-07-10 08:10:26  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

■李逊、记者张雁/文

    “谢谢,真是太感谢了。如果不是民警帮忙,我可能再也见不到我的老母亲了。”李女士紧紧地抱着走失了三天的母亲,激动地告诉记者。据悉,年过八旬的黄老太因患有老年痴呆症,于6日走失,亲属多番寻找无果后,便向警方求助。民警几经辗转,终于在一所废弃十余年的房屋内将其找到,并将老太平安地送回家属身边。

民警在安义县工商银行监控发现了老人的身影

    老人坐家门口 一转眼就不见了

    据老人的女儿李女士介绍,黄老太今年已经81岁了,住在南昌市安义县龙津镇西门李家村,平时都有安排亲人在家对其进行照顾。6日中午,李女士的弟弟在厨房做饭,让黄老太坐在自家门口,结果一回头却发现母亲不见了。随后,他们组织亲戚近邻在村子附近进行寻找。搜寻无果下,当天17时许,便向龙津派出所报案求助。

    龙津派出所的教导员熊国华告诉记者,接到报案后,他们高度重视此事,“虽然老人走失的时间不足24小时,但是考虑到老人年纪已大,且患有老年痴呆,极大可能是已经走失,为了最大程度保障老人安全,我们第一时间派出了民警进行搜寻。”

    “老人皮肤有点黑,身高1.55米左右,走失时穿蓝底白花短袖,黑裤子,蓝色拖鞋……”根据家属提供的信息,民警一方面通过天网监控进行寻找,另一方面则通过朋友圈将信息进行扩散,发动社会力量。

    接连找了3天终于寻到老人

    熊国华告诉记者,根据天网监控,民警在安义县潦河大市场附近发现了老人的踪迹,并且根据视频线索发现,老人前往了安义县城方向,一直在县城附近转悠,“由于近期道路施工,许多地方的天网系统临时关闭,老人走到一个视频盲区后,便失去了音讯。”

    天网监控视频的线索断了,但民警并没有放弃。因为南昌近期一直降雨,且考虑到老人的身体状态,警方决定加派人手,全所17名民警、10名协警全员出动。同时,加大了寻找范围,对靖安、奉新等邻县的公安机关发出了协查通知,一旦发现有疑似老人的踪迹,请求第一时间进行通知。

    接连找了3天,仍然没有发现。就在家属快要绝望的时候,9日上午终于传来了好消息。当天上午,民警在安义县工商银行监控中发现了老人的身影。民警介绍,他们在监控视频内,看到了老人进入银行大院的视频,却没有看到老人出来,因此断定,老人大概率还在银行的大院里,便立即进去找寻。

    当天12时许,民警在大院内一所废弃了十余年的房屋里找到了老人。民警分析,老人可能是走失后,为了避雨便到屋内待了三天。据悉,老人被发现时,身上并没有明显伤痕,精神状态尚可,也没有出现晕倒的情况。

    李女士告诉记者,他们将老人送到医院检查后,发现其身体没有大碍。只是因为连续三天未进食,显得十分虚弱。目前,老人已回家进行休养。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评