您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻
超越钢铁产业出口量 光电产业成新余出口第一
中国江西网-信息日报    2017-07-13 08:02:47  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报新余讯 记者何琪报道:12日,记者从新余市相关新闻发布会上获悉,光电信息产业已成为新余继钢铁、新能源之后又一新的支柱产业和全市第一大出口产业,并跻身省级重点产业集群。

    该市以手机触控、LED为重点的领域形成了一定的集群优势,涌现出了一批重量级光电信息产业。1~5月,新余以沃格、亿铂、伟恒数码为代表的光电信息产业累计实现出口7.92亿元,同比增长43.43%,占全市出口比重的25%,超过钢铁产业出口量成为该市第一大出口产业。

    为培育新兴产业,从2014年起,该市先后出台出台一系列鼓励光电信息产业加快发展的扶持政策,大力招商引资,精准帮扶企业,全市光电信息产业发展势头日趋强劲。去年,全市在册光电信息企业达151家,比2015年新增45家,实现主营业务收入207.47亿元,同比增长96.62%。今年一季度,该市在册光电信息企业达156家,比去年新增5家,实现主营业务收入59.91亿元,同比增长150.46%。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评