您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻超市
红军烈士后代自发重走“红军路”
中国江西网-信息日报    2017-07-13 08:02:48  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报吉安讯 记者彭晓华报道:今年是井冈山革命根据地创建90周年。为纪念这一特殊意义的日子,红军烈士谢桂标的后代谢玉海、陈平梅等人从7月7日开始,从井冈山革命博物馆举旗出发重走红军路。

    据了解,谢桂标烈士系井冈山宁冈人。1927年加入中国共产党,曾任湘赣边界第一届特委常委、宁冈县工农兵政府主席等职。1930年6月在永新县遇难。一直以来,烈士的后代谢玉海、陈平梅等人都在整理谢桂标当年在井冈山革命斗争时期的事迹。

    今年正值井冈山革命根据地创建90周年和建军90周年,年初时,陈平梅就产生了要自费重走红军路的想法,经与家人商量,得到热烈响应。

    他们整理了当年谢桂标跟随红军转战赣南时的历程、路线,并绘制了路线图,制作了“重走红军路——转战赣南”路线图和“沿着先辈足迹探寻红色记忆讲述鲜活故事——红军烈士后代重走红军路”两面鲜艳的主题红旗,以步行+自驾的方式,从井冈山出发,经黄坳、草林到毛主席当年创建的第一个工农兵政府所在地遂川,再至大余、乌径、圳下、大柏地、广昌,经东固、吉安回到井冈山。此次重走红军路路程达1000余公里,行程为7天。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 
 
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评