您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  新闻超市
《店铺起火 百余居民深夜自发救人》·当地为坠楼者申报“见义勇为先进个人”
中国江西网-信息日报    2017-07-13 08:02:48  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报吉安讯 郭莺华、记者彭晓华报道:4日,本报报道了吉安市青原区富田镇街上一家电器店突然发生火灾,镇上百余居民自发参与灭火救人,其中一名居民上楼前去救人时不幸坠落地面身亡。12日,记者获悉,上楼去救人的坠亡者廖某,今年43岁,是一名社区矫正人员。日前,吉安市青原区社会管理综合治理委员会正在收集廖某的资料,向上申报“见义勇为先进个人”称号。

    据了解,今年3月,廖某因犯污染环境罪被判处有期徒刑1年缓刑1年。在该区司法局监管人员耐心教育和帮助下,廖某表现积极,积极参加各种学习教育及义务劳动。

    7月3日凌晨4时许,吉安市青原区富田圩镇一家电店面着火时,户主两个小孩被困在二楼内。廖某闻讯赶到现场后,奋不顾身多次冲入火海里救人,但都没有成功。后来他尝试从隔壁邻居的屋顶跨过去救人,但因夜间光线昏暗,不幸失足从3楼摔落,头部重伤,后送医院抢救无效死亡。廖某作为一名社区矫正人员,其见义勇为之举向社会传递了一种正能量。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 
 
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评