您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
匡美建、邓旭、程扶摇同志分别被授予和追授“全市优秀共产党员”称号
中国江西网-信息日报    2017-07-17 08:16:00  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报九江讯 记者曹诚平报道:继13日修水县授予和追授匡美建等“抗洪六勇士”“全县优秀共产党员”等荣誉称号之后,14日,中共九江市委又授予匡美建、邓旭同志,追授程扶摇同志“全市优秀共产党员”称号。

    九江市委在授予三位同志荣誉称号的决定中称:杭口镇位于修水县县域中心,处于修河要冲,是防汛重要关口。6月24日凌晨,杭口镇党委书记匡美建接到双井村水源塘险情紧急的报告,没有片刻迟疑,立即带领5名干部驱车前往现场,准备疏散转移群众,不料遭遇洪流猛烈冲击。在车辆掀翻瞬间,匡美建、邓旭、程扶摇3名同志将生的希望留给另外3名同志,而他们自己却连人带车被卷入洪流,程扶摇同志英勇牺牲,匡美建、邓旭同志至今失联。为进一步弘扬正气、树立典范,根据他们的一贯表现和抗洪抢险工作中的英勇事迹,九江市委决定,授予匡美建、邓旭同志,追授程扶摇同志“全市优秀共产党员”称号。

    九江市要求,全市各条战线的共产党员要以匡美建、邓旭、程扶摇3名同志为榜样,学习他们坚定信念、践行宗旨、牢记使命、忠诚担当的坚强党性;学习他们舍小家为大家,视群众如亲人,时刻把人民群众利益摆在最高位置的公仆情怀;学习他们视灾情为命令,临危不惧,搏击山洪,舍生忘死的英雄气概;学习他们扎根基层、立足岗位、恪尽职守的优秀品格。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(王世强)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评