您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
江西人注意了 本周上演全城“热”恋
中国江西网-信息日报    2017-07-17 08:16:00  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报南昌讯 记者李征、实习生王懿诚报道:热浪来袭,让你根本浪不动。记者16日从省气象部门获悉,受副热带高压控制,我省晴热高温天气还将持续到24日,局部最高气温可达39℃。南昌地区,预计本周以晴热高温天气为主,最高气温为36~38℃左右。

7月16日,南昌发布高温橙色预警,街头行人纷纷全副武装出行。记者王祺摄

    7月12日以来,我省高温天气迅速发展,全省大部分地区日最高气温普遍达35~36℃,局部超过37℃,以上饶县13日37.9℃为全省最高。具体预报如下:

    16日,全省晴天多云,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。最高气温35~37℃,局部超过38℃。

    17~18日,我省南部多云,部分有阵雨或雷阵雨天气,其中18日局部有中到大雨或短时强降水,最高气温33~35℃;北部晴天多云,局部午后有阵雨或雷阵雨,最高气温35~37℃,局部38℃。

    19日,赣南晴天多云,部分午后有阵雨或雷阵雨,最高气温32~34℃;赣北赣中晴天多云,局部午后有阵雨或雷阵雨,最高气温34~36℃。

    20~23日,全省晴天多云,局部午后有阵雨或雷阵雨,高温天气又有所加强,全省大部最高气温可达36~38℃,局部39℃。

    24日,东部多云间晴,部分午后到傍晚有阵雨或雷阵雨;西部晴天多云,局部午后有阵雨或雷阵雨。全省大部最高气温35~37℃。

    省气象部门提醒,我省高温持续时间较长,紫外线辐射强,午后地表温度可超过55℃,户外工作人员特别是奋战在赣北沿江滨湖地区的防汛抢险人员应注意做好防暑降温工作;同时还需注意做好局地强雷电的防护工作;加强安全生产、卫生防疫和水电调度。持续晴热高温天气会导致城乡用电用水急增,极易引发易燃易爆场所火灾、公路交通事故、食品腐败和暑热病,需加强管理和防范;加强农业管理。持续高温天气对早稻灌浆和脐橙果实膨大不利,需做好相关防御工作;加强旅游安全管理。暑期外出旅游休闲活动较多,应注意行车安全与防晒,户外活动安排应尽量避开午后最热时段。

    南昌天气

    17日 晴 28~36℃

    18日 晴间多云28~36℃

    19日 晴 27~36℃

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(王世强)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评