您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  今日要闻
我省大力扶持女性创业
今年1月~6月发放贷款15.7亿元
中国江西网-信息日报    2017-08-16 08:34:59  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

■记者袁思东、实习生杜佳琦/文

    由全国妇联举办的中国妇女创业创新大赛江西赛区(首届江西省妇女“双创”大赛)报名阶段已结束,来自全省11设区市、130余名创业女性报名参赛。12日,创新大赛公益培训在南昌开班,为本次大赛助力。记者从现场了解到,本次中国妇女“双创”大赛由妇联搭台寻找资源,为江西创业妇女提供创业机会,这在江西还属首次。此外,省人社厅提供的数据显示:今年1月~6月,我省扶持妇女自主创业15219人次,发放贷款15.7亿元。

    女企业家:把创新当作二次创业

    12日上午,江西130余名创业女性聚集于昌,带着自己的项目计划书,参加中国妇女“双创”大赛公益培训江西班,学习创业团队建设、《创业计划书》编制、创业路演等。她们当中有女企业家、女大学生及有创业意向的普通妇女,年龄上到五六十岁,下至十八九岁。

    51岁的杨玉娇一直从事家政服务行业创业,学习积极性特别高,“虽然我五十多了,但我的心态像年轻人一样有劲、有正能量。”

    文小凤开酒店不到四年,此次也递交了项目计划书。培训课休息间隙,她接受记者采访时说:“以前我以为开酒店没什么花样,事实上,酒店经营、管理模式都要创新。这次,我们是抱着学习的态度参赛,并紧跟时代趋势,把创新当作二次创业。”

    正在宜春学院读大二的周有莲也向记者表达了创业热情。“我们团队想推进宜春版画进小学,并与现代装饰相结合,使宜春版画得以传承。”目前,周有莲已和同学成立了工作室,下一步准备成立公司,正式加入创业大军。

    省妇联:我省女性创业创新积极性高

    省妇联发展部部长刘丽介绍,为迎接全国妇联举办的“双创”大赛,省妇联举办了这次“双创”大赛,正对130多个参赛项目进行初评,下一步将举行决赛,优胜队伍将被推荐至全国参加中国妇女“双创”大赛。这次公益培训是赛前的助力之一。江西赛区的比赛(首届江西省妇女创业创新大赛)将在中国妇女“双创”大赛9月正式开赛之前结束。目前,中国妇女“双创”大赛正在报名阶段。

    中国妇女“双创”大赛公益导师赵紫晨告诉记者,中国妇女“双创”大赛分初创组、成长组和就业组。初创组可通过这次大赛得到更好的成长空间,成长组参赛选手可借平台引领企业未来,就业组将为大学生、失地农民、下岗工人创业就业提供更好的机会。

    “江西的创业女性、女性创业团队非常积极。女性创业者未来的提升空间很大。”赵紫晨说。省妇联宣传部部长何颖也表示,近年来,整个江西创业创新环境非常好,我省妇女创业创新的积极性也非常高。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评