您当前的位置 : 中国江西网首页  >  信息日报  >  财经新闻
前7月我省对非洲投资增18.6%
民营企业对外投资占比近六成
中国江西网-信息日报    2017-08-18 08:42:00  来源:中国江西网-信息日报  编辑:兆明  作者:

    本报南昌讯 记者刘定乐报道:17日,记者从省统计局贸经处获悉,1~7月,我省全省核准境外投资企业机构58家,中方协议投资额13.6亿美元,比去年同期增长10.1%。其中,全省对非洲国家和地区直接投资额为1.53亿美元,增长18.6%。

    商务服务业、矿业境外投资活跃

    1~7月,全省对外直接投资主要领域“三增二降”:

    商务服务业对外直接投资1.94亿美元,列第一位,增长10.0%,占全省的47.3%,同比提高18.0个百点;

    矿业对外直接投资0.63亿美元,增长2.9倍,占比提高12.7个百分点;

    制造加工业对外直接投资0.41亿元,增长56.6%;

    工程建筑业对外直接投资1.08亿美元,下降68.4%;

    农业对外直接投资0.04亿美元,下降38.1%。

    国有企业对外投资同比持平

    1~7月,我省国有企业对外直接投资1.68亿美元,与去年同期持平,占全省的40.9%,同比提高13.0个百分点。

    同期,我省民营企业对外直接投资2.42亿美元,下降39.5%,降幅比一季度收窄21.9个百分点,占全省的59.1%。

    对美洲直接投资增长3.6倍

    1~7月,全省对非洲国家和地区直接投资额为1.53亿美元,增长18.6%,占全省比重由去年同期的21.4%上升到37.3%;对美洲国家和地区直接投资0.35亿美元,增长3.6倍,占全省的8.5%,同比提高7.2个百分点。

    对亚洲、大洋洲直接投资分别下降50.5%、47.5%,降幅比一季度收窄32.0个百分点、22.5个百分点。

来源:(中国江西网-信息日报)
编辑:(兆明)
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
 
 
  
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
 
    热贴网闻
    观点时评